В Сиэтле горожане захватили центр города и здание горсовета
События в мире12 июня 2020

В Сиэтле горожане захватили центр города и здание горсовета

В Сиэтле на севере США, где уже несколько недель продолжаются антирасистские и антиполицейськие протесты, протестующие захватили центральный квартал города, разбив там лагерь, а также на несколько часов захватили здание городского совета, сообщают местные СМИ. В конце мая полиция Сиэтла применила к протестующим слезоточивый и перечный газ, а также другое нелегальное оружие. Хотя Мерка Дженни Дурканом извинилась за насильственный разгон мирной акции и пообещала ввести 30-дневный мораторий на применение химического оружия, через несколько дней полиция снова использовала газ против протестующих. Поэтому участники протестов подали в суд на действия полиции от имени группы Black Lives Matter. На этой неделе они захватили центральный квартал и установили палатки, провозгласив территорию зоной, свободной от полиции. В ночь на 10 июня протестующие устроили просмотр документального кино от Netflix «Тринадцатая поправка» ( «13th») о расовые предубеждения пенитенциарной системы США. 9 июня толпа протестующих захватила здание городского совета, требуя освобождения от должности мерки Дурканом. Они смогли попасть в горсовет благодаря оппозиционной депутату горсовета кшама Савант, которая имела ключи. В горсовете организовали открытый микрофон, которым могли воспользоваться все желающие. Требования реформировать полицию, сократив финансирование на 50% и образовав надзорный орган, дополнились социальными требованиями.

В частности, горожане требуют усилить налоговую нагрузку на корпорацию Amazon, штаб-квартира которой расположена именно в Сиэтле. Как и во многих других городах США, деятельность крупных компаний приводит к повышению стоимости жизни и в частности, рост количества бездомных. Так, выступая на открытом микрофоне, горожане обращали внимание на то, что экспансия Amazon привела к джентрификации центрального района Сиэтла.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Старый хрен
    13 июня 2020
    Почему это у полиции оружие "нелегальное"? Может нелетальное? Вы что, со смартфона статьи пишете? А что есть джентрификация? По-русски нельзя?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердунчик, получается опять ты себя сдал, эти степухи у вояк в училищах були до 1980 года, потом прибавили. А вот Сейчас бы ты погулял в России, дывись и завидуй молча - "...Курсант 3–5-го курса - до 22011 руб!!!" Ну плюс все то, что и у тебя було бесплатно – кормёжка, одёга, проезд и тд, ну там яловые сапоги (сейчас ботинки – гивнодавы). Вот бы ты Гусей пожрал, да девок …, я про гусей – понаугощал!!! Ты же вместо цветов - всегда предлагал Гусёв! Ну и правильно и сытно и полезно, чаго там на гэти цветики с шипами тратиться - их же з Салом ны зЪишь!
Луна-2
Курсанты не фарцевали да с этим строго было Но случай с гусем вполне мог быть ....
Луна-2
Ошибаешься краса ты наша-сс вумная ...В красноярском крае едят свинину и сало солят из свинины и вообще пельмени делают со свининой.. я тебе а расскажу случай Едем мы самолетом из Кемерово в МОСКВУ -самолетом -дело было где-то в 80-90 -годы.. в общем в этот промежуток нагрузили нас родичи -уу кошмар - мед в сумке..сало в чемодане траяпки отправили посылкой...Ачемодан с салом был не поднять в Москве мама попросила помочь одного мужчину донести чемодан. Тот донес и говорит угу такой тяжелый-что же вы везете - мать возьми и скажи -Золото -тот посмотрел на нас и говорит - никому не говорите что золото - люди всякие бывают - Ох потом мы хохотали ВОт так- то -Между прочим в Сибирской глубинке свиней выращивают охотнее чем коров .Так что не надо о предпочтении..
Елена
Курсанты не фарцевали твою мать,там чуть что сразу нафиг, дослуживать в арию солдатом , нечего дискредитировать образ советского курсанта,я же твоё афганское прошлое, героическое не трогаю, ошибалась немного,но признала ошибку и неправоту свою,имею силу ,волю и мозг признаваться в своих ошибках, заблуждениях ,и не стесняюсь этого., потому что прекрасно всё понимаю,ну в крайнем случае так думаю,что понимаю.
Елена
А вот козлоослик,ну подобные ему ту страну то угрохали,вщент, захотелось им видите ли кофе в Париже попить,ну это фигурально выражаясь, захотелось сдадкой жизни,чтобы всё приватизировать и быть хозяевами жизни,ну воти результат,а я Родину не предавала,служила и служу образно говоря ей,просто той прошлой нет , служу образно говоря настоящей и будущей ,не продаюсь я не зтри ящика тушёнки и печеночног паштета,ни за всё золото мира,есть такая натура людей,патриоты,вот к ней я и отношусь, роджерам этого не понять,они идейные борцы за денежные знаки, разница очевидна.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Шмуля,так укусно готовили Гуся в ресторане "Першотравневый"? Где гроши брал на ресторан падла, фарцевал чем? Или ты уже не помнишь ни шиша. Ну за тёплое место ты же хорошую взятку сунул? И не тушёнкой! Не так ли!
Луна-2
Привет Ро- да меня разозлило все это .. Особенно статья о снятии пенсий, как раз по госпоже Третьяковой