В Сингапуре в плавучие отели начали селить сменяющихся моряков
События в миреcfts.org.ua03 сентября 2020

В Сингапуре в плавучие отели начали селить сменяющихся моряков

Сингапур облегчает ротацию экипажей судов в условиях пандемии коронавируса.

В Сингапуре с 1 сентября приняты меры по дальнейшему облегчению ротации моряков, одно из важных нововведений - использование трех плавучих отелей в качестве центров упрощения смены экипажей. В одном из отелей разместятся моряки, которые дожидаются захода на борт судна, в двух других - списывающиеся члены экипажей.

Как пишет ЦТС со ссылкой на PortNews, в плавучих отелях члены экипажей смогут провести до 48 часов, если расписание судна и авиарейсов не совпадают. Другое изменение, озвученное Морской и портовой администрацией Сингапура, предполагает, что члены экипажей, которые провели, по меньшей мере, 14 дней в особых регионах и странах с низким уровнем риска, которые должны подняться на борт судна в Сингапуре, либо не будут проходить самоизоляцию в своей стране, либо проведут в изоляции только 7 дней перед тем, как отправиться в Сингапур. Члены экипажей из других государств, как и прежде, должны будут провести 14-дневную самоизоляцию перед отправлением в страну.

Отмечается, что смена экипажа в Сингапуре проводится только в следующих случаях: у моряка закончился срок действия контракта; списание дополнительного члена экипажа, которое не нарушит принципов безопасного комплектования судов моряками; смена экипажа при покупке или продаже теплохода; списывается персонал, который не является частью экипажа; из соображений гуманности (в частности, смерть близкого) и по медицинским показаниям.

Написать комментарий