События в миреOct 1

В Сирии действуют концлагеря, где умирают дети

В лагерях аль-Гол и Родж для семей бывших боевиков и деловые находятся 40 000 детей; их жизнь на грани от голода, истощения и болезни.

nk_hauz/LEX3BRvng.jpeg

Правозащитники утверждают, еженедельно в указанных лагерях от недоедания, нехватки качественной питьевой воды и отсутствия медикаментов умирают 4-6 детей в возрасте до 5 лет. Уже сейчас дети страдает хроническим обезвоживанием и гипогликемией, однако ни одно правительство в мире пока не вызвался помочь преодолеть кризисную ситуацию и уменьшить уровень смертности. «Масштабы насилия, лишений и травм, которые дети, живущие в этих лагерях, испытывают каждый день - невозможно переоценить. Тысячи детей, жителей аль-Гола и Роджей имеют проблемы со здоровьем. Они умирают на глазах у всего мира без предоставления каких-либо помощи. Только за период с января по август текущего года в одном лагере аль-Гол погибли 163 человека, 62 из которых - дети », - комментируют неутешительную ситуацию представители организации" Save the Children ". Международные правозащитники добавляют, кризисное явление осложняется еще и тем, что аль-Гол и Родж находятся на подконтрольной сирийским курдам территории, военизированные формирования которых оказывают самосуд над бывшими боевиками и деловые. «За последние полгода курдские группировки убили 73 человека без суда и следствия, в том числе - 3 детей. Они были застрелены только потому, что их родители или родственники подозреваемых в пособничестве "исламского государства". Мы призываем все правительства, граждане которых также проживают в указанных лагерях в Сирии, взять на себя ответственность и вернуть детей и их семьи домой », - суммируется в отчете организации" Save the Children ".

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи