События в миреИсточник3 нояб.

В Сирии заявляют об израильских ракетных обстрелах

Израильские военные выпустили несколько ракет типа «земля-земля» по целям вблизи сирийской столицы Дамаска в ночь на среду, 3 ноября.

nk_hauz/07cDFYKng.jpeg

По данным сирийского государственного информагентства SANA, ракеты были запущены из северной части Израиля около 1 часов ночи. В результате обстрелов никто не пострадал. В то же время был зафиксирован материальный ущерб.

В Армии обороны Израиля традиционно не комментируют реализацию политики по Сирии.

Использование Израилем ракет типа "земля-земля" вместо авиаударов, связывают с недавней встречей между премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и президентом России Владимиром Путиным. Именно Путин, являющийся одним из главных союзников сирийского диктатора Башара Асада, поставлял большую часть систем противовоздушной обороны для Дамаска. Чтобы не посрамлять Россию и ее военные технологии, Израиль, как сообщается, согласился меньше использовать авиаудары, которые неоднократно наносили поражение российским батареям.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Пошукай КУЛЬТУРУ и МЫСЛЬ в дописах Роджера, е, Луна-2 та інших носіїв "РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ"
ALWAS
Вообще то правителей, потерявших власть обычно казнили. Вместе со всей семьёй. Так поступили большевики с семьёй Императора. Но мы стали слишком гуманны, а посему обречены на вымирание. Природа- штука жестокая. И такого не потерпит.
ALWAS
Ругать Президента и дурак сможет. А что скажет сам экономист по этому поводу, какое у него решение ? Хотя Бог с ней, Америкой. У нас и своих проблем хватает. А побороть инфляцию можно, но работать нужно. Но хочется халявы, и в этом проблема.
Голос Разума
Тебе предлагают обосновать твои утверждения о связи ополченца Гиркина с захватом складов в Украине. Так обоснуй. Если не можешь - тогда не бросайс я словами
Проти війни
Донбас и Крим - це територія України
е
А что не так?))) ТЫ начала меня оскорблять, а не я тебя - это факт! Всячески уговариваешь ВСЕХ не обижать свою подзащитную -это тоже факт! Ни слова ей о том что с оппонентами надо общаться БЕЗ мата, хотя тебе на это указывали - опять таки факт! ..
Конан Варвар
Хм, правда плюс оружие... Самооборона обещает снова стать жаркой, как в старые добрые времена.