В Словакии бывшим коммунистическим служащим уменьшат пенсии и отменят льготы
События в мире24 июня 2021

В Словакии бывшим коммунистическим служащим уменьшат пенсии и отменят льготы

Национальный совет Словацкой республики 22 июня приняла закон, которым предусматривается уменьшение пенсий и отмены дополнительных льгот бывшим руководителям коммунистического режима и сил безопасности. Закон должен вступить в силу 5 августа.

Представителям бывшего коммунистического режима и бывших сил безопасности уменьшат пенсии. Об этом говорится в законе об отмене незаслуженных льгот представителям коммунистического режима, во вторник (22 июня - ред.) Утвердили члены Национального совета Словакии.

Депутаты считают, что произошло восстановление «справедливости» в законодательстве. По их словам, пенсии указанных представителей "значительно выше среднего уровня", тогда как пенсионное обеспечение лиц, преследовала коммунистическая власть, "крайне низкими".

В частности речь идет о лицах, которые "работали на поддержку тоталитарного режима и его репрессивного аппарата". Авторы закона отмечают, что эти лица имели различные льготы и надбавки, которые впоследствии добавлялись к пенсиям. Отмена пенсионных выплат должен применяться к вдовам и вдовцов таких лиц.

Льготы потеряют чиновники, служащие и члены вышестоящих органов, организаций и сил безопасности коммунистического режима, "которые сыграли решающую роль в поддержании тоталитарного режима, нарушает основные права и свободы человека".

"Предложенный закон в основном коснется тех лиц, которые участвовали в управлении и осуществлении политически мотивированных репрессий в эпоху коммунизма или работавших в учреждениях и организациях, основной миссией которых было любой ценой удерживать тоталитарный коммунистический режим", - говорят авторы законопроекту.

В то же время учет этих лиц будет осуществлять словацкий Институт нацпамяти. Законодательство также предусматривает исключения, на основании которых лица могут не потерять своих льгот. В частности речь идет о лицах, которые активно поддерживали тех, кто выступал против коммунистического режима, а также о людях, которые "принципиально помогали тем, кому угрожала власть".

Другое исключение составляют граждане, чья включенность в органы власти была лишь официальной и фактически занимались другой деятельностью. Это, к примеру, спортсмены, которых назначали в военных и полицейских сил.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.
Астрологический прогноз
Даже американские дипломаты в России рельсы и шпалы воруют! Та что же это такое! Доколе!
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...