В Словакии праворадикальный депутат раздавал банковские чеки на сумму 1488 евро. Его приговорили к 4 годам тюрьмы за экстремизм
События в мире13 октября 2020

В Словакии праворадикальный депутат раздавал банковские чеки на сумму 1488 евро. Его приговорили к 4 годам тюрьмы за экстремизм

В Словакии приговорили к 4 годам тюрьмы голову праворадикальной пророссийской «Народной партии наша Словакия» Марианна Котлеба. Ему инкриминировали распространение идеологии ненависти, а затем и поддержку экстремистских групп через раздачу банковских чеков на сумму € 1488, в которой усмотрели неонацистский шифр. Котлеба торжественно передал чеки трем малообеспеченным семьям еще в 2017 году. Дело против праворадикального политика рассматривал специализированный уголовный суд, в частности занимается процессами по экстремистов.

«1488» - сейчас широко известный неонацистский шифр, в котором «14» является ссылкой на программу сохранения «белой расы» американского террориста Дэвида Лейна, а «88» - аббревиатура из восьмых букв латинского алфавита, то есть лозунг «Heil Hitler!» Такую версию значение суммы в чеках Котлеба подтвердили в суде эксперты.

Рассмотрение дела началось в январе 2020 года, и во время паузы суд переквалифицировал дело на более серьезное - Котлеба уже обвинили в поддержке и продвижении групп, которые угрожают правам и свободам граждан.

В результате политика приговорили к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы. Сейчас он готовится к апелляции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Надо иметь ясное сознание, холодный расчёт и выверенные и продуманные доаоды в разговоре ,диалоге с оппонентом,у тебя ничего этого нет,ты тупой злобный служака российских олигархов,которых ничего кроме денег не интересует.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Надо,сам ссылку найдёшь,это и ваши пропагандисты такое ,о Бжезинском говорили и писали,как там с интервентами?
Елена
Дураков на свете много
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика19 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 30
Общество20 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика20 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика20 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео21 час назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика21 час назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политикадень назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологиидень назад
Перспективные наземные боевые дроны