В Соборе Парижской Богоматери открыли первую выставку после пожара
События в миреjournalist.today10 сентября 2020

В Соборе Парижской Богоматери открыли первую выставку после пожара

Крипта собора Парижской Богоматери открылась после 18-месячной реставрации.  Об этом сообщает Artdaily.

Первое, что провели в соборе — выставку, посвященную писателю Виктору Гюго и архитектору Эжену Виоллее-ле-Дюку.  Они стояли во главе реновации собора в XIX столетии.

После публикации романа «Собор Парижской Богоматери» в 1831 году община присоединилась к реставрации храма, который на тот момент был в упадке.  Именно Виоллее-ле-Дюк проводил реставрационные работы и разработал современный вид здания.

«Выставка начинается с того, как собор выглядел на момент публикации романа.  Это было грязное здание, ничем не напоминавшее красивый и светлый собор», — сказал Винсент Гилль, куратор парижского музея Виктора Гюго.

Выставка состоит в основном из фотографий, рисунков, картин и фрагментов фильмов, иллюстрирующих влияние собора на мировую культуру.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи