В Сомали ликвидировали главаря террористов «Аш-Шабаб»
События в миреbykvu.com09 марта 2020

В Сомали ликвидировали главаря террористов «Аш-Шабаб»

Лидер сомалийской группировки "Аль-Шабааб", за голову которого предлагали награду 5 миллионов долларов, был убит в прошлом месяце в результате авиаударов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно сообщению государственного радио Сомали, опубликованному поздно вечером в субботу, Башир Мохамед Махамуд был руководителем операций “Аль-Шабааб” и был убит во время американского авиаудара 22 февраля в районе Саков района Джубба на юге Сомали.

Махамуд иногда использовал псевдоним Башир Кургааб.

Махамуд был ответственен за серию нападений на военные базы национальной армии Сомали.

С 2008 года “Аш-Шабааб” борется за то, чтобы свергнуть центральное правительство Сомали и установить свое собственное правление, основанное на строгом толковании законов шариата.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Сергей 17
Да, паренек конкретно удивительный. Так это что- полузлочин, что ли? Или недозлочин? Или полуперемога? Или недоперемога? Ну и хрень...
Сергей17
Да, такое лучше не озвучивать- реально слышал, непечатно...
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.