В Сомали ликвидировали главаря террористов «Аш-Шабаб»
События в миреbykvu.com09 марта 2020

В Сомали ликвидировали главаря террористов «Аш-Шабаб»

Лидер сомалийской группировки "Аль-Шабааб", за голову которого предлагали награду 5 миллионов долларов, был убит в прошлом месяце в результате авиаударов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно сообщению государственного радио Сомали, опубликованному поздно вечером в субботу, Башир Мохамед Махамуд был руководителем операций “Аль-Шабааб” и был убит во время американского авиаудара 22 февраля в районе Саков района Джубба на юге Сомали.

Махамуд иногда использовал псевдоним Башир Кургааб.

Махамуд был ответственен за серию нападений на военные базы национальной армии Сомали.

С 2008 года “Аш-Шабааб” борется за то, чтобы свергнуть центральное правительство Сомали и установить свое собственное правление, основанное на строгом толковании законов шариата.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.