События в миреИсточник21 июн.

В Сомали начались боевые действия

nk_hauz/-malcrsoqxybt1xy77eg.jpg

По меньшей мере семь человек погибли в двух отдельных бомбовых атаках на юге и в центральной части Сомали за последние 24 часа, заявили в воскресенье работники полиции и военных.

Во время первого инцидента две бомбы брошены перед домом военного чиновника в городе Ванлавейн, что находится в 90 км к юго-западу от столицы Могадишо, взорвались поздно в субботу, убив четырех человек, среди которых солдаты и гражданское население.

Ни одна группа не взяла на себя ответственности. Такие нападения являются обычными явлениями в Сомали, где исламистская боевая организация аль-Шабааб вела 12-летнюю кампанию за свержение центральной власти.

«Сначала мы услышали взрыв в доме. Военный офицер тогда отсутствовал. Охранники и жители приехали выяснить, что стало причиной взрыва, а затем второй взрыв пошел », - заявил полицейский Мохаммед Нур.

Во время второго инцидента трое боевиков в машине совершили теракт на военный пункт пропуска в городе Бакадвейн в центральной части штата Галмудуг в Сомали.

Солдаты стреляли в транспортное средство после того, как его пассажиры проигнорировали приказ остановиться. По словам майора Абдуллахи Ахмеда, военного офицера в соседнем городе Галкайо, погибли трое солдат, еще двое были ранены.

Аль-Шабааб, который хочет установить собственную власть в Сомали на основе собственного строгого толкования исламского закона о шариате, не смог предоставить никаких комментариев.

💬 Последние комментарии
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
Авторские статьи
Авторские статьи10м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи43м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…