В Сомали начались боевые действия
События в мире21 июня 2020

В Сомали начались боевые действия

По меньшей мере семь человек погибли в двух отдельных бомбовых атаках на юге и в центральной части Сомали за последние 24 часа, заявили в воскресенье работники полиции и военных.

Во время первого инцидента две бомбы брошены перед домом военного чиновника в городе Ванлавейн, что находится в 90 км к юго-западу от столицы Могадишо, взорвались поздно в субботу, убив четырех человек, среди которых солдаты и гражданское население.

Ни одна группа не взяла на себя ответственности. Такие нападения являются обычными явлениями в Сомали, где исламистская боевая организация аль-Шабааб вела 12-летнюю кампанию за свержение центральной власти.

«Сначала мы услышали взрыв в доме. Военный офицер тогда отсутствовал. Охранники и жители приехали выяснить, что стало причиной взрыва, а затем второй взрыв пошел », - заявил полицейский Мохаммед Нур.

Во время второго инцидента трое боевиков в машине совершили теракт на военный пункт пропуска в городе Бакадвейн в центральной части штата Галмудуг в Сомали.

Солдаты стреляли в транспортное средство после того, как его пассажиры проигнорировали приказ остановиться. По словам майора Абдуллахи Ахмеда, военного офицера в соседнем городе Галкайо, погибли трое солдат, еще двое были ранены.

Аль-Шабааб, который хочет установить собственную власть в Сомали на основе собственного строгого толкования исламского закона о шариате, не смог предоставить никаких комментариев.

Написать комментарий