События в миреAug 19

В Совете безопасности ООН обеспокоены новой угрозой «ИД» в Африке

Министры стран-членов Совета безопасности ООН 19 августа обсудили доклад генерального секретаря относительно угроз, которые составляет экстремистская группировка «Исламское государство».

nk_hauz/O2VJlb77R.jpeg

«Члены Совета безопасности с глубокой тревогой отметили, что« и деловые »и другие террористические группы продолжают эксплуатировать, как онлайн, так и в реальной жизни, разрушения, бедствия и регресс, связанные с пандемией COVID-19», - говорится в сообщении прессслужбы организации Объединенных наций.

По данным ООН, «ИД» демонстрирует «тревожную экспансию» в ряде регионов, в том числе - в Африке, где ее влияние растет и может иметь «долговременные последствия для мира, безопасности и стабильности».

Члены Совета безопасности указали на регулярные нападения на гражданских, города и военные лагеря со стороны боевиков региональных организаций «ИД», в том числе в Западной и Центральной Африке и районе Сахары.

Орган ООН «подчеркивает важность целостного подхода к противодействию терроризму и насильственному экстремизму, что способствует терроризма, в соответствии с действующим международным правом».

Члены Совета безопасности призвали государства-члены выполнить обязательства по резолюциям по криминализации финансирования терроризма и других мероприятий, которые могут лишить «ИД» доступа к финансированию.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!