В Совфеде назвали условие завершения строительства «Северного потока – 2»
События в миреvz16 июня 2020

В Совфеде назвали условие завершения строительства «Северного потока – 2»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал условие, при котором проект газопровода «Северный поток – 2» будет реализован.

«Если немцам, голландцам, тем же датчанам, другим странам, которые заинтересованы в получении российского газа, позволят действовать исходя из этого интереса, у нас все обязательно получится», – приводит слова Косачева ТАСС.

«Если разведут эти страны <...> в собственном сознании политику и экономику, а вслед за этим в своих отношениях США – политику и экономику – и начнут действовать исходя из экономических интересов, защищая их от политических посягательств США, проекту быть», – выразил уверенность сенатор в интервью телеканалу «Россия-24».

При этом Косачев не исключает, что вскоре Брюссель может начать «задним числом» вводить в действие новые ограничения на строительство газопровода. Он также отметил, что сложно спрогнозировать развитие ситуации со строительством, поскольку США еще не использовали все «козыри» в виде стран, в которых преобладают антироссийские настроения.

Во вторник компания Uniper обратила внимание, что новые санкции США против «Северного потока – 2» могут нарушить суверенитет Евросоюза.

Напомним, 4 июня в Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока – 2». После этого канцлер Германии Ангела Меркель отказалась участвовать в саммите лидеров G7. Также выяснилось, что если новые санкции США против проекта «Северный поток – 2» будут введены, они могут затронуть не только компании, но и государственные службы Германии.

Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст призывал перестать закидывать США «ватными шариками» в ответ на ограничительные меры против «Северного потока – 2» и ввести санкции в отношении американских сенаторов.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    16 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • 7
    17 июня 2020
    США ! ЭТО ЗЛО ДЛЯ ЕВРОПЫ ! И БОЛЬШОЕ .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
бандерос
Пердаки горят, поэтому и настаивают. Чует кащеюшка конец
Весёлый Роджер
"И ты Брут!" И ты туда же? Ну да - Христос, Будда, Михалков и украинский поет Сашко Пушкинко – уси були щирые шумери!
ЛУНА-2
спасибо тебе -Забыло - про сало -Русское..)))) А не УКРАИНСКОЕ...))))
Весёлый Роджер
Есть ещё семейки, Всё наше хают и бранят, А сало… русское едят!
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Супер!!! Я знаю кому тебя предложить управляющим на кокосовую ферму в Тайланд. Тем паче, шо с набором скакучих щирых мавп, у тебя проблем нет и хлавное - ты знаешь как решить проблему с извечным крысятничеством! :-)) Только таких б.прапоров как Шмуля не бери, он и из клетки будет 3.14здить! И даже сам у себя! Он не может без этого - видишь шо он тут написал, шо мол не даёт работнику нормально з3.14здошить - цэ нарушение щирых xoxлoправ трудящихся! Социализм бул самым милым строем для щирюков - ...Рабочий знай, ты здесь не гость, тащи до хаты каждый гвоздь!