В Совфеде РФ прокомментировали обвинения США против Мадуро
События в миреria26 марта 2020

В Совфеде РФ прокомментировали обвинения США против Мадуро

Предъявив абсурдное обвинение руководству Венесуэлы в наркоторговле, США вновь продемонстрировали, что глобальные проблемы человечества им не интересны, заявил РИА Новости в четверг глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Вашингтон в очередной раз продемонстрировал, что США находятся вне мировой повестки. В то самое время, когда лидеры "большой двадцатки" обсуждают экстренные меры по противодействию губительной для всего мира пандемии, включая предложение президента РФ Владимира Путина создать "зеленые коридоры", свободные от торговых войн и санкций, и ввести мораторий на ограничения по товарам и на транзакции, США заявляют о расширении санкционного списка против Ирана", - сказал сенатор.

Но и это не все, затем американские власти предъявили обвинение в причастности к наркотерроризму президенту суверенного государства – главе Венесуэлы Николасу Мадуро, а также ряду других представителей властей страны, добавил политик. "В духе "правосудия" Дикого Запада за информацию, которая поможет аресту обвиняемых, объявлено вознаграждение в размере 15 миллионов долларов", - отметил Косачев.

По словам сенатора, "очередная хамская выходка американской юстиции преследует сразу несколько целей: показать, что у США "есть дела поважнее, чем мир", как говаривал один вашингтонский политик в прошлом".

Александр Хейг, бывший госсекретарь США времен "холодной войны", как-то сказал: "Есть вещи поважнее, чем мир".

Таким образом, США демонстрируют, что глобальные угрозы не заставят их отказаться от локальных целей – добиться смены не проамериканских властей в западном полушарии. Причем обвинения могут быть вызывающе абсурдными – для Америки это как раз характерно, подчеркнул законодатель.

"Если уж кто-то объявлен злом, то можно не сомневаться - ему припишут все возможные и невозможные прегрешения, от спонсорства терроризма до участия в наркоторговле или, что еще страшнее – вмешательства в какие-нибудь локальные выборы в Америке", - привел пример Косачев.

Все это в России хорошо знают на собственном примере, добавил парламентарий. "Дня не проходит, чтобы мы с удивлением не узнавали от очередных американских инстанций, как мы опять куда-то вмешались, на кого-то напали, нарушили закон какого-то штата или инструкцию минфина, которые, как известно, для Вашингтона важнее международного права или борьбы человечества с опасными вызовами", - сказал он.

Такой демонстративный отрыв от актуальных задач человечества в очередной раз подтверждает, что обладающие огромным экономическим и политическим потенциалом США из возможного решения глобальных проблем окончательно превращаются в их часть и даже катализатор, отметил Косачев.

"Когда одна страна объявила санкции чуть ли не половине человечества, это уже показатель того, что, наверное, не мир сошел с ума, а проблемы у самой Америки", - заключил сенатор.

Ранее министерство юстиции США обнародовало обвинения в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро и руководства страны, утверждая, что они причастны к наркоторговле, за Мадуро власти США объявили награду в 15 миллионов долларов, за остальных представителей руководства страны, указанных в обвинении, по 10 миллионов.

США в четверг расширили санкционные списки по Ирану, внеся туда пять организаций и 15 человек. По сообщению минфина США, речь, в частности, идёт об организациях в Иране и Ираке, связанных, по данным властей США, с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) или людьми из списка.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    27 марта 2020
    И если поживём - осознаем. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      27 марта 2020
      Гость
      И какое ПОЗОРИЩЕ: а "не мир сошел с ума, а проблемы у самой Америки"...
      Ответить
      • Гость
        27 марта 2020
        Гость
        И "Европа уже не сможет закрывать глаза на рассадник преступности и античеловеческой мерзости, который так свободно в тепличных условиях размножается в самом её центре – в Украине". ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - что этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса ещё не осужден... НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. ... "Hlavne spravy напоминает ещё об одном факте, который не делает чести Украине – это празднование дня рождения Степана Бандеры, преступника и убийцы,
        Ответить
  • Гость
    27 марта 2020
    Злостная ЦЕНЗУРА в народном корреспонденте: удалили должные записи-отзывы в колонку комментарии - отчего так?
    Ответить
  • почитатель НК
    27 марта 2020
    Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить
  • Илья
    27 марта 2020
    Как то сразу вспоминается увеличение в сотни раз за последние десять лет поставок качественного афганского героина с территорий Афганистана подконтрольных пиндосам.....Ну это же просто случаайное совпадения ! Пиндосы они же воины света и главнюки по борьбе с дурью.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи