События в миреИсточник26 февр.

В США ктивная погода возвращается на юг - на этот раз с сильным дождем, а не снегом

nk_hauz/-mutz3qfxxczv0vytnuw.jpg

Некоторые из тех частей юга, которые испытали рекордные снегопады и холода на прошлой неделе, теперь ожидают сильного дождя, который может вызвать наводнение с выходных и, возможно, позже.

«Весь южный снег растаял после последнего раунда штормов, но этот талый снег пропитал почву, и очень мало из предстоящих 4-6 дюймов дождя сможет впитаться», - говорит метеоролог CNN Чад Майерс.

Повышение температуры на этой неделе привело к быстрому таянию снега на прошлой неделе, поскольку снежный покров в США поднялся с рекордно высокого до уровня ниже среднего всего за несколько дней.

В некоторых реках Среднего Юга уровень воды уже повысился из-за недавнего таяния снега, поэтому поступающие дожди могут привести к небольшому затоплению рек.

«Десятки дождемеров уже достигли уровня наводнения в Джорджии и Каролине даже до того, как начнется этот шторм», - говорит Эллисон Чинчар, метеоролог CNN. «Таким образом, даже всего от 1 до 3 дюймов дождя над уже набухшими реками может усугубить наводнение».

«Поскольку территория довольно влажная от недавних зимних штормов, большая часть этих осадков, вероятно, станет стоком, что вызывает опасения по поводу наводнений и повышения уровня воды в реках и озерах», - сообщает Национальная служба погоды (NWS) в Нэшвилле.

В эти дни проливные дожди могут вызвать наводнения в эти выходные и на следующей неделе в некоторых частях Юга.

«С этих выходных до начала следующей недели ожидается выпадение нескольких дюймов осадков ... что может увеличить угрозу внезапных наводнений, если такая картина осуществится», - сообщает NWS в Литл-Роке, штат Арканзас. «Эта угроза сильных дождей выглядит основной опасной погодной угрозой в долгосрочной перспективе».

Множественные штормовые системы пронесутся по восточной части США по аналогичной траектории, что повысит риск сильного дождя, начиная с ночи четверга.

«Это продлит угрозу проливных дождей в том же районе от южных равнин до долины Теннесси и южных Аппалачей до начала следующей недели», - говорится в сообщении Центра прогнозирования погоды NWS.

«Нам нужно будет следить за внезапными наводнениями в районах, на которые одна гроза сменяет другую», - говорит Майерс. «Это называется тренировкой, как будто вагоны поезда катятся по одной и той же колее».

Первый виток дождливой погоды начнется в Техасе, Оклахоме и штатах на побережье Мексиканского залива от Луизианы до Алабамы.

Также может быть несколько гроз, некоторые сильные. Сильный град может сопровождать любой из более сильных штормов на северо-востоке Техаса, южном Арканзасе и северной Луизиане.

Более сильный дождь может быть около стационарного фронта, который представляет собой область сходящихся ветров, которая часто способствует большему количеству осадков. Это может включать северо-восток Техаса через южный Арканзас и долину реки Теннесси.

К субботе этот первый дождь переместится на северо-восток, и некоторые из них превратятся в снег в Аппалачах и северной части Новой Англии.

После короткого затишья в субботу начнется следующая штормовая система с дополнительными ливнями и потенциальными грозами из долины Ред-Ривер через долину реки Теннесси.

Следующий период дождя может быть более сильным, особенно с вечера субботы по воскресенье. Его фокус может также сместиться на север, поражая районы от центрального Арканзаса до долины реки Огайо.

В воскресенье дальше на восток, в Аппалачи и в Среднюю Атлантику, можно увидеть более легкий или умеренный дождь.

Количество осадков от 3 до 6 дюймов прогнозируется на большей части этого региона, с локальным количеством осадков более полуметра до воскресенья.

К понедельнику ожидается больше дождей на юго-востоке, от Техаса до Средней Атлантики.

Долгосрочный прогноз предполагает, что в течение большей части следующей недели на юге будет еще больше штормовых систем.

По данным Центра прогнозирования климата, на следующей неделе в Средней Атлантике и на юго-востоке прогнозируется от 33% до 50% вероятности того, что погода будет более влажной, чем обычно.

Авторские статьи