События в миреstrana7 янв.

В США арестовали почти 70 участников штурма Капитолия. Восемь из них - женщины

nk_hauz/-mqtu5cvzmdrfkl8jkru.jpg

Полиция США задержала 68 человек, которые участвовали в захвате Капитолия в день официального утверждения победы на американских выборах президента демократа Джо Байдена. Сторонники действующего президента Дональда Трампа не признали победу Байдена и устроили беспорядки в Вашингтоне.

Об этом сообщил Роберт Конти, глава полиции Вашингтона, во время пресс-конференции обнародованной в You-Tube.

Во время штурма Капитолия правоохранители задержали 68 человек, из которых 8 - совершеннолетний женщины, а 60 - совершеннолетние мужчины. При этом, из всех арестов 41 был произведен на территории Капитолия и только один из задержанных оказался жителем округа Колумбия.

Напомним, в среду, 6 января, Конгресс собрался на заседание, чтобы утвердить результаты выборов президента США, согласно которым победил Джо Байден. Сторонники Трампа собрались на митинг и захватили Капитолий, в ходе штурма здания по официальной информации погибли 4 человека. Спустя время порядок был восстановлен, заседание продолжилось и победу Байдена официально утвердили, а в Вашингтоне ввели режим чрезвычайной ситуации.

Также сообщалось, что Байден назвал участников штурма Капитолия мятежниками и внутренними террористами и обвинил в беспорядках Дональда Трампа.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...