В США двух тюремных надзирателей обвинили в пытках: заставили заключенных более 2 часов слушать песенку Baby Shark
События в мире08 октября 2020

В США двух тюремных надзирателей обвинили в пытках: заставили заключенных более 2 часов слушать песенку Baby Shark

Двух бывших тюремщиков из тюрьмы Оклахомы, что в США, обвинили жестоком обращении с заключенными. Надзиратели наказали их, заставив более 2 часов стоя слушать детскую песенку Baby Shark.

Такой способ наказания придумали 21-летние Кристиан Майлз и Грегори Батлер. Для наблюдателей это было «внутренним шуткой». Они заявили, что таким образом хотели дисциплинировать заключенных, но за что ㅡ неизвестно.

Вместе с тюремщиками освободили их начальника ㅡ 50-летнего Кристофера Хендерсхотта ㅡ за то, что позволил издеваться над заключенными.

Отмечается, что всем трем объявили обвинения в жестоком обращении с заключенными.

Окружной прокурор округа Оклахома Дэвид Пратер заявил, что хотел бы обвинить надзирателей в тяжелом преступлении за «пытки песней», но для этого не нашлось соответствующего закона.

Baby Shark - это детская после о семье акул. Популярность она приобрела, когда корейский проект Pinkfong снял на нее клип. Он стал вирусным видео, которое в YouTube посмотрели уже почти 7 млрд раз. Осенью 2018 сингл 11 недель был на первом месте хит-парада Kid Digital Song Sales.

Baby Shark сначала была песней, которую пели во время походов у костра. По одной из версий, она возникла из мифов, по другой - в начале 20 века. Другие считают, что песню придумали вожатые летних лагерей, которые вдохновились культовым фильмом «Челюсти».

Клип Baby Shark от Pinkfong стал вирусным в Индонезии в 2017 году, а в течение года стал популярным в других странах Азии, особенно в юго-восточной ее части.

Написать комментарий