События в миреJul 20

В США горит 150 тысяч гектаров леса: пожар видно из космоса

В американском штате Орегон горит почти 150 000 гектаров леса. Масштабы пожара видно из космоса. Пожар назвали Bootleg Fire. Это одна из самых масштабных пожаров в истории штата, против которой задействовали 2000 спасателей.

nk_hauz/-mf4hkv7x25sre5honfq.png

С 6 июля в штате сгорело столько леса, как площадь города Лос-Анджелес.

Кроме Bootleg Fire, в США одновременно продолжается 80 пожаров в 13 штатах. Их спровоцировали аномальная жара и порывы ветра.

Через Bootleg Fire в Орегоне эвакуировали более 2000 жителей. Огонь разрушил более 160 домов в сельской местности. О смертельных случаях среди населения пока не известно.

Пожарным удалось локализовать треть пожара.

Для жителей больших городов уже создали специальные центры по эвакуации, куда можно будет, когда к ним приблизится огонь.

По данным Национального пожарного центра, с начала 2021 в США пожары охватили более 1200000 акров территории страны. В основном, пожары происходят в западных штатах. Было зафиксировано более 4000 возгораний, что вдвое больше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлым годом, в Калифорнии сгорело в пять раз больше леса.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.