В США горит 150 тысяч гектаров леса: пожар видно из космоса
События в мире3 дня назад

В США горит 150 тысяч гектаров леса: пожар видно из космоса

В американском штате Орегон горит почти 150 000 гектаров леса. Масштабы пожара видно из космоса. Пожар назвали Bootleg Fire. Это одна из самых масштабных пожаров в истории штата, против которой задействовали 2000 спасателей.

С 6 июля в штате сгорело столько леса, как площадь города Лос-Анджелес.

Кроме Bootleg Fire, в США одновременно продолжается 80 пожаров в 13 штатах. Их спровоцировали аномальная жара и порывы ветра.

Через Bootleg Fire в Орегоне эвакуировали более 2000 жителей. Огонь разрушил более 160 домов в сельской местности. О смертельных случаях среди населения пока не известно.

Пожарным удалось локализовать треть пожара.

Для жителей больших городов уже создали специальные центры по эвакуации, куда можно будет, когда к ним приблизится огонь.

По данным Национального пожарного центра, с начала 2021 в США пожары охватили более 1200000 акров территории страны. В основном, пожары происходят в западных штатах. Было зафиксировано более 4000 возгораний, что вдвое больше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлым годом, в Калифорнии сгорело в пять раз больше леса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    3 дня назад
    Елена, это те самые продвинутые супер-пупер америкосы, которые все знают и все могут? или есть еще какие-то? а че ж не гасят? не могут значит? или не знают как?...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.