События в миреApr 23

В США медиакомпании обязали сообщать об иностранных спонсоров программ

Федеральная комиссия по связи США (FCC) ввела новые правила, обязывающие американские телерадиокомпании сообщать о программах, с финансированием которых связана другое государство.

nk_hauz/-myy8j9nv6ayubihu7d7.jpg

Соответствующее заявление обнародовано на сайте регулятора.

"Комиссия приняла отчет и приказ, требующие четкого раскрытия информации о языковые программы, которые спонсируются, оплачиваются или предоставляются иностранным правительством или его представителем", - говорится в ее тексте.

Исполняющая обязанности председателя FCC сообщила, что в последние годы увеличилось количество сообщений о программах, которые спонсируются правительствами других стран.

"Мы знаем, что иностранные учреждения покупают время на вещательных станциях по всей стране, включая программы, спонсируемые правительством Китая, и программы, спонсируемые правительством России, прямо здесь, в столице нашей страны", - пояснила она.

Поэтому медиакомпании будут должны предоставлять информацию об иностранных спонсоров в случае их наличия.

"Приказ увеличивает прозрачность, гарантируя, что аудитория будет знать, когда иностранное правительство или его представители используют радиоволны, чтобы повлиять на мнение американского общества", - говорится в заявлении FCC.

Действующие правила не определяют, когда и как должно быть публично раскрыты спонсорство иностранного правительства.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???
е
Терпилу Америку в Афгане тебе напомнить? Как их бедуины с берданками выгнали?))) шо забыла, склеротичка??? А уж как ты сучка тут амерам лижешь и обслуживаешь морячков под мостами тут только ленивый не знает....
Елена
А СК России дела возбудил козлоослик,так что права ера,кому то по делам его воздастся,притом и тебе прилетит и за конец восьмидесятых и начало девяностых, ты конечно там близок к абсолютному нулю,но вина и на тебе есть