В США медиакомпании обязали сообщать об иностранных спонсоров программ
События в мире23 апреля 2021

В США медиакомпании обязали сообщать об иностранных спонсоров программ

Федеральная комиссия по связи США (FCC) ввела новые правила, обязывающие американские телерадиокомпании сообщать о программах, с финансированием которых связана другое государство.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте регулятора.

"Комиссия приняла отчет и приказ, требующие четкого раскрытия информации о языковые программы, которые спонсируются, оплачиваются или предоставляются иностранным правительством или его представителем", - говорится в ее тексте.

Исполняющая обязанности председателя FCC сообщила, что в последние годы увеличилось количество сообщений о программах, которые спонсируются правительствами других стран.

"Мы знаем, что иностранные учреждения покупают время на вещательных станциях по всей стране, включая программы, спонсируемые правительством Китая, и программы, спонсируемые правительством России, прямо здесь, в столице нашей страны", - пояснила она.

Поэтому медиакомпании будут должны предоставлять информацию об иностранных спонсоров в случае их наличия.

"Приказ увеличивает прозрачность, гарантируя, что аудитория будет знать, когда иностранное правительство или его представители используют радиоволны, чтобы повлиять на мнение американского общества", - говорится в заявлении FCC.

Действующие правила не определяют, когда и как должно быть публично раскрыты спонсорство иностранного правительства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...
Елена
С ним только так, только хардкор,по другому он не понимает.
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.
Луна-2
Елена, а ты не думаешь , что у человека работа , командировки, что ему просто надо отдохнуть ,.или просто зкболел .. Не надо біть такой злой