События в миреApr 8

В США мэры городов решили платить художникам за жилье и еду, чтобы те не искали дополнительную работу

41 город в США присоединилось к инициативе "Мэры за гарантированный доход" в рамках которого местные власти решили обеспечивать художникам стабильный доход, чтобы тем не приходилось искать дополнительные заработки. Суммы выплат, условия и продолжительность поддержки каждый город определяет отдельно.

nk_hauz/-mxlwphpwyq-m9pubf_y.jpg

"Мы знали, что этот кризис в здравоохранении повлияет на художников. Если мы поможем искусству восстановиться, искусство поможет восстановить Сан-Франциско", - отметил мэр Сан-Франциско Лондон Брод.

Согласно плану мэрии города, выплаты, утвержденные комиссией из искусств обеспечат гарантированный ежемесячный доход в размере 1000 долларов в течение шести месяцев 130 художникам. Заявки на участие в программе уже подали 1800 человек. Фонды, которые финансируют программы рассчитывают, что ежемесячные выплаты помогут художникам позволить себе пищу и аренду без необходимости искать дополнительные заработки.

Подобный эксперимент начался в городе Сент-Пол, штат Миннесота. Там некоммерческая организация работает с городом, чтобы ежемесячно выплачивать по 500 долларов 25 местным художникам в течение следующих 18 месяцев. Организация, управляющая инициативой "Плацдарм для искусств" при поддержке двух фондов, заявила, что надеется, что успешная программа может "изменить национальный дискурс". Программу в Сент-Поле финансируют Фонды Мак-Найт и Буша.

В других городах, таких как Окленд, Калифорния и Атланта, чьи лидеры входящих в коалицию "Мэров за гарантированных доход" сейчас создаются и другие аналогичные программы для поддержки представителей различных профессий или будут направлены для образования для детей из малообеспеченных семей. Коалиция заявляет, что предоставление такого дохода улучшит расовую и гендерное равенство.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи