События в миреИсточник8 апр.

В США мэры городов решили платить художникам за жилье и еду, чтобы те не искали дополнительную работу

41 город в США присоединилось к инициативе "Мэры за гарантированный доход" в рамках которого местные власти решили обеспечивать художникам стабильный доход, чтобы тем не приходилось искать дополнительные заработки. Суммы выплат, условия и продолжительность поддержки каждый город определяет отдельно.

nk_hauz/-mxlwphpwyq-m9pubf_y.jpg

"Мы знали, что этот кризис в здравоохранении повлияет на художников. Если мы поможем искусству восстановиться, искусство поможет восстановить Сан-Франциско", - отметил мэр Сан-Франциско Лондон Брод.

Согласно плану мэрии города, выплаты, утвержденные комиссией из искусств обеспечат гарантированный ежемесячный доход в размере 1000 долларов в течение шести месяцев 130 художникам. Заявки на участие в программе уже подали 1800 человек. Фонды, которые финансируют программы рассчитывают, что ежемесячные выплаты помогут художникам позволить себе пищу и аренду без необходимости искать дополнительные заработки.

Подобный эксперимент начался в городе Сент-Пол, штат Миннесота. Там некоммерческая организация работает с городом, чтобы ежемесячно выплачивать по 500 долларов 25 местным художникам в течение следующих 18 месяцев. Организация, управляющая инициативой "Плацдарм для искусств" при поддержке двух фондов, заявила, что надеется, что успешная программа может "изменить национальный дискурс". Программу в Сент-Поле финансируют Фонды Мак-Найт и Буша.

В других городах, таких как Окленд, Калифорния и Атланта, чьи лидеры входящих в коалицию "Мэров за гарантированных доход" сейчас создаются и другие аналогичные программы для поддержки представителей различных профессий или будут направлены для образования для детей из малообеспеченных семей. Коалиция заявляет, что предоставление такого дохода улучшит расовую и гендерное равенство.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.