В США мэры городов решили платить художникам за жилье и еду, чтобы те не искали дополнительную работу
События в мире4 дня назад

В США мэры городов решили платить художникам за жилье и еду, чтобы те не искали дополнительную работу

41 город в США присоединилось к инициативе "Мэры за гарантированный доход" в рамках которого местные власти решили обеспечивать художникам стабильный доход, чтобы тем не приходилось искать дополнительные заработки. Суммы выплат, условия и продолжительность поддержки каждый город определяет отдельно.

"Мы знали, что этот кризис в здравоохранении повлияет на художников. Если мы поможем искусству восстановиться, искусство поможет восстановить Сан-Франциско", - отметил мэр Сан-Франциско Лондон Брод.

Согласно плану мэрии города, выплаты, утвержденные комиссией из искусств обеспечат гарантированный ежемесячный доход в размере 1000 долларов в течение шести месяцев 130 художникам. Заявки на участие в программе уже подали 1800 человек. Фонды, которые финансируют программы рассчитывают, что ежемесячные выплаты помогут художникам позволить себе пищу и аренду без необходимости искать дополнительные заработки.

Подобный эксперимент начался в городе Сент-Пол, штат Миннесота. Там некоммерческая организация работает с городом, чтобы ежемесячно выплачивать по 500 долларов 25 местным художникам в течение следующих 18 месяцев. Организация, управляющая инициативой "Плацдарм для искусств" при поддержке двух фондов, заявила, что надеется, что успешная программа может "изменить национальный дискурс". Программу в Сент-Поле финансируют Фонды Мак-Найт и Буша.

В других городах, таких как Окленд, Калифорния и Атланта, чьи лидеры входящих в коалицию "Мэров за гарантированных доход" сейчас создаются и другие аналогичные программы для поддержки представителей различных профессий или будут направлены для образования для детей из малообеспеченных семей. Коалиция заявляет, что предоставление такого дохода улучшит расовую и гендерное равенство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?
Не лох
как нам удалось организовать р0бочиэ мИста биля здания Офиса президента и заработать более 1,5 млн грн на простом ремонте дверей, учитесь лохи))) п.с. проезд, проживание и питание - за счет Государства и #яклоунов налогоплательщиков
сбежало 44 морпеха
Украинские военные массово бегут из Донбасса батрачить к Пану Польскому - тепличный сезон открыт, Будь свидомым! будь гидным своих предкив! Пан Польский любит тебя любить...