События в миреИсточник22 мая

В США мошенники требуют деньги за людей, пропавших без вести

В США мошенники придумали новую схему. Они находят в социальных сетях родственников людей, которые считаются пропавшими без вести, и требуют за них выкуп.

В ФБР объяснили, что схема работает очень быстро. Люди, которые уже и не надеялись найти пропавших без вести - готовы заплатить любой выкуп и не верят в то, что это может быть мошеннической схеме. Они даже не просят никаких доказательств того, что их близкий человек действительно в руках мошенников.

nk_hauz/-makkvhwdrfqw2svxb4k.jpg

Обычно мошенники звонят и говорят, что полицейские не собираются искать пропавшего человека, а им известно, где ее содержат, требуя за это "финансовое вознаграждение".

Для того чтобы иметь хоть какие-то аргументы, мошенники внимательно изучают страницы в социальных сетях тех, за кого собираются просить деньги. Затем они звонят жертве и рассказывают "факты" о лице, исчезла. Человек, получивший такой звонок, шокирована и не способна анализировать и предполагать, что информация, о которой говорит мошенник - общедоступная, потому что есть в социальных сетях, например.

Чтобы их не разоблачили, мошенники используют специальные приложения, чтобы скрыть реальный номер телефона.

Обычно, мошенники говорят, что нашли кого-то, что пропал без вести, но раненого или больного. Они просят даже не выкуп, а деньги на срочное лечение и тому подобное. Слыша о таких сложных обстоятельствах, человек сразу соглашается на любую сумму.

Как правило, мошенники просят относительно немного - несколько месячных зарплат. По информации ФБР, это от 5 до 10 000 долларов. Такие средства можно найти довольно быстро.

В ФБР рассказали несколько конкретных случаев. В одной семье исчезла 13-летняя девочка. Родители искали ее и разослали объявления со своим номером телефона по социальным сетям. Объявления увидели и мошенники. Они позвонили родителям и сказали, что похитили их дочь и готовы вернуть за вознаграждение.

В противном случае семья сообщила о том, что исчезла 18-летняя женщина. Об этом написали местные СМИ, а в социальных сетях было много объявлений с номером телефона родственников пропавшей без вести. К родственникам позвонили мошенники. Один из них сказал, что знает, где искать девушку. Он утверждал, что их похитили, дали им наркотики, угрожают физической расправой. Родственники жертвы обратились в ФБР и девушку удалось вернуть домой живу на неповрежденную.

В ФБР призвали американцев не верить мошенникам, если им позвонят. Они добавили, что в последнее время те звонят ночью, чтобы гражданин не успел сообщить о схеме полицейским или спецслужбам.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.