В США мошенники требуют деньги за людей, пропавших без вести
События в мире22 мая 2021

В США мошенники требуют деньги за людей, пропавших без вести

В США мошенники придумали новую схему. Они находят в социальных сетях родственников людей, которые считаются пропавшими без вести, и требуют за них выкуп.

В ФБР объяснили, что схема работает очень быстро. Люди, которые уже и не надеялись найти пропавших без вести - готовы заплатить любой выкуп и не верят в то, что это может быть мошеннической схеме. Они даже не просят никаких доказательств того, что их близкий человек действительно в руках мошенников.

Обычно мошенники звонят и говорят, что полицейские не собираются искать пропавшего человека, а им известно, где ее содержат, требуя за это "финансовое вознаграждение".

Для того чтобы иметь хоть какие-то аргументы, мошенники внимательно изучают страницы в социальных сетях тех, за кого собираются просить деньги. Затем они звонят жертве и рассказывают "факты" о лице, исчезла. Человек, получивший такой звонок, шокирована и не способна анализировать и предполагать, что информация, о которой говорит мошенник - общедоступная, потому что есть в социальных сетях, например.

Чтобы их не разоблачили, мошенники используют специальные приложения, чтобы скрыть реальный номер телефона.

Обычно, мошенники говорят, что нашли кого-то, что пропал без вести, но раненого или больного. Они просят даже не выкуп, а деньги на срочное лечение и тому подобное. Слыша о таких сложных обстоятельствах, человек сразу соглашается на любую сумму.

Как правило, мошенники просят относительно немного - несколько месячных зарплат. По информации ФБР, это от 5 до 10 000 долларов. Такие средства можно найти довольно быстро.

В ФБР рассказали несколько конкретных случаев. В одной семье исчезла 13-летняя девочка. Родители искали ее и разослали объявления со своим номером телефона по социальным сетям. Объявления увидели и мошенники. Они позвонили родителям и сказали, что похитили их дочь и готовы вернуть за вознаграждение.

В противном случае семья сообщила о том, что исчезла 18-летняя женщина. Об этом написали местные СМИ, а в социальных сетях было много объявлений с номером телефона родственников пропавшей без вести. К родственникам позвонили мошенники. Один из них сказал, что знает, где искать девушку. Он утверждал, что их похитили, дали им наркотики, угрожают физической расправой. Родственники жертвы обратились в ФБР и девушку удалось вернуть домой живу на неповрежденную.

В ФБР призвали американцев не верить мошенникам, если им позвонят. Они добавили, что в последнее время те звонят ночью, чтобы гражданин не успел сообщить о схеме полицейским или спецслужбам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи