В США может появиться 51-й штат
События в миреradiosputnik22 апреля 2021

В США может появиться 51-й штат

Палата представителей в четверг проголосовала за законопроект, которым столица СШАВашингтон (округ Колумбия) – признается 51-м штатом, передает CBS News.

"Сегодняшняя победа была исторической как для жителей округа Колумбия, так и для дела государственности округа Колумбия", – заявила после голосования член Палаты представителей США от Вашингтона без права голоса Элеонора Нортон.

Телеканал отмечает, что, хотя нижняя палата американского конгресса приняла соответствующий документ, в Сенате он вряд ли получит одобрение. В прошлом году палата представителей также проголосовала за такой документ, но Сенат, который в то время контролировался республиканским большинством, не принял его. На этот раз в Сенате доминируют демократы, однако для принятия положительного решения по этому вопросу им все равно будет недостаточно голосов.

В случае, если округ Колумбия получит статус штата, это даст ему двух сенаторов и одного представителя с правом голоса в нижней палате конгресса.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Пуэрто-Рико хочет войти в состав Соединенных Штатов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    22 апреля 2021
    Если Сенат одобрит, то демократы навсегда!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??