События в миреИсточник29 окт.

В США мужчина, уволенный для «баланса разнообразия», отсудил $10 млн компенсации

Дэвид Дювалль из Северной Каролины подал в суд и выиграл дело. Он – белый мужчина, которого уволили, чтобы разнообразить персонал клиники двумя женщинами с белым и черным цветом кожи.

nk_hauz/k5teADF7g.jpeg

Дювалль работал старшим вице-президентом по маркетингу и коммуникациям в коммерческой организации в системе здравоохранения Novant Health Inc. В Novant Health Inc. – 15 медицинских центров и более 1,8 тыс. врачей. Он начал работу в августе 2013 года. 30 июля 2018 года его уволили "без предварительного предупреждения". В системе Novant кто-либо из руководителей, кого собираются уволить, должен узнать об этом за 30 дней. Если этого не произошло – имеет право подать жалобу. В случае с Дюваллем его уволили без предупреждения. Вместо него в офисе начали работать две "цветные" женщины. По мнению истца, его уволили, чтобы "повысить уровень гендерного и расового разнообразия среди руководства Novant". Адвокат истца Люк Ларджесс отметил, что это дискриминация по половому и расовому признаку. Присяжные по этому делу считают, что Дювалль доказал, что "его раса (европеоидная) и его пол (мужской) были основным фактором в решении Novant Health по освобождению". При этом, по мнению присяжных, в Novant Health не смогли доказать, что дискриминация здесь ни при чем и дело только в каких-нибудь профессиональных качествах Дювалля. В протоколе суда говорится, что Дювалью должны выплатить компенсацию 10 миллионов долларов. Менеджер по работе со СМИ в Novant Health Меган Риверс объяснила, что они не согласны с таким решением суда и будут использовать все варианты, чтобы обжаловать решение суда и подавать апелляцию.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...
Елена
Больше то на внешний рынок российским двигателям прогресса нечего,ну нечего,газ ,нефиь,металлы ,лес, продукты питания ,и то в виде зерна ,ох и далеко ушли от советских голош,прямо сверхтехнологические индустрии так и развились,так и развились,да козлоослик?так ? ответ не нужен, Путин которому ты вылизывал всё, думаешь не помню,на другое не способен, Ельцин абы кого приемником не поставит,вот он и бдит состояние российских роджеров,нет так?ну заставил их трохи делится, сказал не поделитесь, заберут всё и у меня власть и у вас ваши нефтегазовые предприятия и вышки,вот пришлось роджерам скрипя сердце поделится, потому что или народ всё заберёт или иностранные роджеры,так и живут,а ты им верно служишь,не понимая,что в случае чего первый под танки или на растерзание будешь кинут, дурачок.
Луна -2
Ну останется Европа без газа -в чем проблем для России ?Да ни в чем .Наступят холода и Европа опять будет закупать газ у России?-Будет даже несмотря на санкции .А России проблем нет -у нее есть еще "Сила Сибири" идущая на Китай
Елена
Парубий ,ТаняЧорновол и Виталик твой уровень козлоослик,ты не аыше их.
Елена
Я среднестатистическая украинка я всегда это писала козлоослик,не умная ,а обычная , сколько раз это повторять,а ты тупой, недалёкий тип,если там рубишь в технике и знаешь пару фраз на трех иноязыках это не делает тебя умным,пойми это несчастное,вот и всё что я хотела сказать.