В США на фоне подсчета голосов происходят многочисленные протесты
События в мире05 ноября 2020

В США на фоне подсчета голосов происходят многочисленные протесты

На фоне напряженного подсчета голосов после президентских выборов в США проходят многочисленные акции протеста. Между тем Байден вплотную приблизился к победе на выборах. В США в ночь на четверг, 5 ноября, на фоне неопределенной ситуации после президентских выборов, в которых соревнуются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и ексвицепрезидент, демократ Джо Байден, во многих городах прошли протестные акции. Так, в Портленде в штате Орегон полицейские задержали 10 демонстрантов, а губернатор Кейт Браун привлекла к охране правопорядка национальных гвардейцев, чтобы остановить "распространение насилия". В Нью-Йорк, по данным полиции, были задержаны 50 протестующих. Демонстрации прошли также в Атланте и Окленде. Участники акций требовали, чтобы в штатах, где еще не определился победитель выборов, было продолжено подсчет голосов. Между тем в Детройте и Финиксе сторонники действующего президента наоборот требовали остановить подсчет голосов. Трамп преждевременно объявил о своей победе и требовал прекратить подсчет голосов в ряде так называемых "штатов-маятников", где он имел начальную преимущество. Байден уже приблизился вплотную к победе на президентских выборах, обеспечив себе 264 голоса в коллегии выборщиков (победитель должен набрать 270 голосов). Трампу же, имеющий пока 214 голосов для победы нужно победить во всех четырех "штатах-маятниках", где победитель выборов еще не определен Джорджия, Невада, Пенсильвания, Северная Каролина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Религия не сильно важна, но зато там лучше всех знают как жить на Украине, кого избирать и какие законы принимать
Луна-2
Вот из Канады и рулят- Канада не православная страна.Там у них католичество..
е
Так самые патриоты и так подальше от России... Например в канадщине
Луна-2
Есть ...Но укро-патриоты будут ассоциировать её с красной звездой из Кремля...У этих упоротых обезьян слишком развита ненависть к России. Поэтому, все что кажется нам нормальным, для них это вызывает шок.вот и придают главной ёлке страны такой уродливый вид.Лишь бы подальше от России.
е
Елена, ты конечно будешь комментировать столь великие достижения Украины по руководством твоих героев... Ждемс
е
Кроме тебя, сидишь тут безработная и злобно шипишь на всех кто зарабатывает своим трудом
е
Ага не испортит...а продолжение при сказки не помнишь?))) но ты продолжай верить.. И займись наконец делом, а то пенсии не будет..