В США наблюдается невиданный спрос на огнестрельное оружие - Smith & Wesson Firearms
События в мире04 сентября 2020

В США наблюдается невиданный спрос на огнестрельное оружие - Smith & Wesson Firearms

Американская компания-производитель огнестрельного оружия Smith & Wesson Firearms сообщила об увеличении выручки в более раза в сравнении с прошлым годом в связи с беспорядками и гражданскими протестами в стране.

Smith & Wesson Firearms сообщила о росте чистых продаж за квартал на 128% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $ 278 млн. Компания также сообщила о значительном увеличении чистой прибыли в 55 млн долларов за квартал, или $ 0,97 центов на одну разбавленную акцию, по сравнению с $ 1700000 за квартал прошлого года, или $ 0,03 цента на разбавленную акцию.

Генеральный директор Марк Смит объяснил рекордные продажи компании растущим числом новых покупателей и способностью компании расширять свои производственные мощности, чтобы справиться с беспрецедентным ростом спроса.

«Это достижение ясно показывает нашу способность быстро реагировать на рост спроса», - сказал Смит и добавил, что «гибкая производственная модель» позволяет компании наращивать производство без добавления инфраструктуры, простаивала бы во время спадов.

Смит прямо не указывал на гражданские беспорядки, но именно это, как сообщает издание, стало возможным катализатором роста продаж Smith & Wesson. По данным Национального фонда стрелкового спорта (NSSF) США, в 2020 году почти 5 млн американцев приобрели оружие впервые.

Написать комментарий