События в миреJun 19

В США наблюдается всплеск преступности

nk_hauz/-mc_2tdnvyteic56bnow.jpg

Через год после того, как движение за "отказ от финансирования" полиции привело к тому, что города урезали бюджеты и финансирование, в США наблюдается всплеск преступности. Только убийства увеличились на 24% с января, и более 70% людей в недавнем опросе заявили, что, по их мнению, преступность растет в масштабах всей страны.

Такие города, как Нью-Йорк, Окленд, Балтимор, Миннеаполис и Лос-Анджелес, планируют восстановить десятки миллионов на строительство новых полицейских участков, увеличить бюджеты полицейских управлений, а также другие планы по финансированию дополнительных усилий для противодействия всплеску преступности.

В целом, в нескольких крупнейших местных правоохранительных органах страны руководители городов и округов требуют увеличения финансирования для 9 из 12 департаментов, для которых уже предложены бюджеты на следующий год, с увеличением в пределах от 1% до 6%.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил, что город вернет 92 миллиона долларов за новый участок после того, как прошлым летом проект был сокращен. Этот шаг произошел после сообщений о 16 инцидентах со стрельбой и пяти убийствах в минувшие выходные. Данные о преступности Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD) показывают, что количество инцидентов со стрельбой в Большом Яблоке увеличилось на 68% с начала года и более чем на 30% за последний месяц.

Урезав годовой операционный бюджет NYPD на 400 миллионов долларов до 5,2 миллиарда долларов в результате прошлогодних протестов, теперь восстановит примерно половину этих сокращений, первоначальное сокращение финансовых трудностей, связанных с пандемией, и необходимость рассредоточить средства среди сообществ, которые теперь были возвращены из федеральных денег.

Город Балтимор в прошлом году отказался от попыток сократить бюджет полиции на 22 миллиона долларов, предложив увеличить его на 27 миллионов долларов.

Возврат бюджетных средств и предложения поступают, поскольку преступность сказывается на прибыли местного бизнеса, при этом некоторые владельцы бизнеса угрожают удержать налоги, если их местные органы власти бездействуют.

Группа из 37 ресторанов и малых предприятий в Балтиморе недавно направила письмо мэру, городскому совету и прокурору штата с угрозами объявить забастовку по налогам и сборам до тех пор, пока руководство не начнет обеспечивать соблюдение закона и заниматься преступностью, торговлей наркотиками и другими проблемами.

В Миннеаполисе жители подали иск против города и его мэра, утверждая, что обе стороны не смогли обеспечить безопасность жителей из-за роста насилия за последний год. В иске город обвиняется в несоблюдении минимального порога количества полицейских на одного гражданина в соответствии с требованиями городского устава.

Одна община в Атланте планирует отделиться от города, чтобы сформировать собственное полицейское управление. Билл Уайт, председатель и главный исполнительный директор городского комитета Бакхеда, сообщил Fox News, что решение об отделении района Бакхед в Атланте от остальной части города последовало за резким ростом преступности и недостаточным финансированием полиции. По словам Уайта, 80% сообщества Бакхеда выступают за разделение. Ожидается, что в следующем году референдум будет включен в бюллетень и в палату представителей Джорджии внесен законопроект, разрешающий проведение референдума.

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи
Авторские статьи6м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи1ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи4ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США