В США наблюдается всплеск преступности
События в мире19 июня 2021

В США наблюдается всплеск преступности

Через год после того, как движение за "отказ от финансирования" полиции привело к тому, что города урезали бюджеты и финансирование, в США наблюдается всплеск преступности. Только убийства увеличились на 24% с января, и более 70% людей в недавнем опросе заявили, что, по их мнению, преступность растет в масштабах всей страны.

Такие города, как Нью-Йорк, Окленд, Балтимор, Миннеаполис и Лос-Анджелес, планируют восстановить десятки миллионов на строительство новых полицейских участков, увеличить бюджеты полицейских управлений, а также другие планы по финансированию дополнительных усилий для противодействия всплеску преступности.

В целом, в нескольких крупнейших местных правоохранительных органах страны руководители городов и округов требуют увеличения финансирования для 9 из 12 департаментов, для которых уже предложены бюджеты на следующий год, с увеличением в пределах от 1% до 6%.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил, что город вернет 92 миллиона долларов за новый участок после того, как прошлым летом проект был сокращен. Этот шаг произошел после сообщений о 16 инцидентах со стрельбой и пяти убийствах в минувшие выходные. Данные о преступности Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD) показывают, что количество инцидентов со стрельбой в Большом Яблоке увеличилось на 68% с начала года и более чем на 30% за последний месяц.

Урезав годовой операционный бюджет NYPD на 400 миллионов долларов до 5,2 миллиарда долларов в результате прошлогодних протестов, теперь восстановит примерно половину этих сокращений, первоначальное сокращение финансовых трудностей, связанных с пандемией, и необходимость рассредоточить средства среди сообществ, которые теперь были возвращены из федеральных денег.

Город Балтимор в прошлом году отказался от попыток сократить бюджет полиции на 22 миллиона долларов, предложив увеличить его на 27 миллионов долларов.

Возврат бюджетных средств и предложения поступают, поскольку преступность сказывается на прибыли местного бизнеса, при этом некоторые владельцы бизнеса угрожают удержать налоги, если их местные органы власти бездействуют.

Группа из 37 ресторанов и малых предприятий в Балтиморе недавно направила письмо мэру, городскому совету и прокурору штата с угрозами объявить забастовку по налогам и сборам до тех пор, пока руководство не начнет обеспечивать соблюдение закона и заниматься преступностью, торговлей наркотиками и другими проблемами.

В Миннеаполисе жители подали иск против города и его мэра, утверждая, что обе стороны не смогли обеспечить безопасность жителей из-за роста насилия за последний год. В иске город обвиняется в несоблюдении минимального порога количества полицейских на одного гражданина в соответствии с требованиями городского устава.

Одна община в Атланте планирует отделиться от города, чтобы сформировать собственное полицейское управление. Билл Уайт, председатель и главный исполнительный директор городского комитета Бакхеда, сообщил Fox News, что решение об отделении района Бакхед в Атланте от остальной части города последовало за резким ростом преступности и недостаточным финансированием полиции. По словам Уайта, 80% сообщества Бакхеда выступают за разделение. Ожидается, что в следующем году референдум будет включен в бюллетень и в палату представителей Джорджии внесен законопроект, разрешающий проведение референдума.

Написать комментарий