В США начал работу международный саммит по вопросам религиозной свободы
События в мире14 июля 2021

В США начал работу международный саммит по вопросам религиозной свободы

Первый международный саммит по вопросам религиозной свободы начался в столице США. В мероприятии принимают участие высшие органы власти США и представители всех религий, присутствующих в стране, включая американский епископат.

"Целью встречи является повышение осведомленности о важности религиозной свободы в мире и построение широкой коалиции, которая будет поддерживать эту свободу", - сказал председатель комитета по вопросам международной справедливости и мира епископата США епископ Дэвид Дж. Маллой.

Он напомнил, что 83 процента жителей мира живут в странах, где зафиксированы акты враждебности к религии, будь то правительства или общества.

"Каждая страна должна стремиться к лучшему защиты религиозной свободы, поскольку это одно из основных прав человека", - отметил епископ Маллой.

Среди докладчиков саммита - Президент Комитета епископата США по вопросам религиозной свободы кардинал Тимоти Долан, который выступит 15 июля на тему «Надежда на будущее: гражданское общество и американский глобальный и многосторонний провод».

В Вашингтонском саммите также примут участие люди, которые подверглись религиозных преследований в своих странах, в т.ч. христиане из Нигерии, узники лагерей "перевоспитания" в Китае или преследуемые радикальными мусульманами в Азии. Их мучительные переживания станут одной из важнейших тем встречи. Программа включает выступления о защите беженцев, подъем религиозного национализма и использования современных технологий в преследовании религии.

Международный саммит по вопросам религиозной свободы происходить в смешанном режиме, то есть как лицом к лицу, так и в Интернете.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Откуда ты знаешь что не вывозили?Вывозили через дипломатические каналы те же доллары -мне рассказывали ..И в швейцарские банки вкладывали .. Они же знали что в конце 80-х начале 90-х СССР рспадется.. -вот и готовились..
Весёлый Роджер
Ось то да! Это ты к чему, шо если вещь в социалистическом государстве переехала с гос.склада у хату кладовщику - то это просто смена места хранения? КРУТО ты выкрутился! Хотя думуваю, шо в то время, ОБХСС бы тебе не поверил и впаял тебе срок на всю катушку! А при Сталине - это стенка!!! То есть ты не воровал вещи, а тильки брал их на ответственное хранение у свою хату? Так? Это типа долговременного бесплатного лизинга? А ящики тушенки и сгущенки, ты просто брал на дегустацию и маркетинговые исследования рынков сбыта? Так мудак?
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!
Весёлый Роджер
А при чём тут Россия, Путин и ты ворюга, всЁ со склада пиСдящий та ищащий оправдания своему воровству! Ты опять с вопроса сxoxлил, ТУПОЙ ты свинорылый ворюга-дэбил!