События в миреИсточник9 мар.

В США начали отбор присяжных в процессе о гибели Джорджа Флойда

В американском городе Миннеаполис 9 марта начался отбор присяжных в громком процессе над американским белым полицейским Дереком Шовин, которого обвиняют в убийстве темнокожего мужчины Джорджа Флойда.

nk_hauz/-mvnv2zo63tdmkz6y6wk.jpg

Гибель Флойда, кадры последних минут жизни которого попали на видео и быстро распространились сетями, вызвала массовые протесты и беспорядки во многих городах США. Во время задержания Шовин прижимал шею Флойда коленом в течение нескольких минут, хотя задержанный уже находился в наручниках и говорил, что не может дышать. Полицейского Дерека Шовина обвиняют в убийстве второй степени (непредумышленном убийстве), однако на прошлой неделе апелляционный суд порекомендовал судьи Питеру Кагиллу (ответственному за отбор присяжных) рассмотреть возможность квалификации преступления как убийства третьей степени. По мнению экспертов, это повышает вероятность осуждения Шовина.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.
Кот Матроскин
Вооот оно чтооо! А говорят, что Протоколы сионских мудрецов фальшивка.
---
а что тут ей комментировать? Это и есть одно из достижений майдана.Они скакали -нюхаем мы.
---
в том то и дело что рагули нюхают клубнику в Польше и кизяки в Испании и Италии, ну и цемент по всей эвропе...А жженые листья с пластиком нюхаю я......ну и еще соседи.....
Гость
Как эти янкесы задолбали.