События в миреAug 18

В США начали платить молодым преступникам по 1000 долларов в месяц

Запущенная в Нью-Йорке программа, в рамках которой молодые люди, которые имели или имеют серьезные проблемы с законом, стали получать $ 1000 в месяц из госказны, подверглась критике.

nk_hauz/MoBTKo77R.jpeg

Некоторые даже назвали ее сумасшедшей.

Идея поощрять молодых гангстеров немалой суммой за хорошее поведение пришла в голову мэру города Биллу ди Блази.

Пока она тестируется в пяти полицейских участках - по одному на каждый боро Нью-Йорка. И уже обошлась городу в 1000000 долларов.

Мэр заявил, что модель является прогрессивной и «гарантирует для будущих поколений более безопасный город».

Но далеко не все в восторге от этой идеи. В первую очередь, потому, что кроме собственно выплат она предполагает никаких других элементов реабилитации малолетних преступников и правонарушителей, многие из которых продолжают оставаться членами банд или находиться в контакте со старшими «наставниками».

Попытка купить законопослушность не является нью-йоркским ноу-хау. Ее уже пытались использовать в Техасе и Калифорнии.

В калифорнийском Ричмонде, где такая программа была запущена раньше всех, согласно статистическим данным, в период с 2010 по 2017 годы количество преступлений, связанных с применением оружия, снизилось на 66%. Однако, затем кривая таких преступлений резко пошла вверх.

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер мудак.
Елена
Каждый год замерзаем, каждый божий год вы говорите замерзнете,не надоело?а почему с "хунтой" поддерживаете дипломатические отношения?торгуете?газ идёт через Украину? деньги нужны, деньги не пахнут,главное чтобы прибыли не потерять,понимаю,деньги превыше всего.хе.нет в Украине хунты и фашистов при власти нет,есть власть избранная населением и поддержанная мировым сообществом.
Елена
Всё записываешь,писака,это какая-то болезнь, болезнь головного мозга козлослик.
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.