События в миреИсточник18 авг.

В США начали платить молодым преступникам по 1000 долларов в месяц

Запущенная в Нью-Йорке программа, в рамках которой молодые люди, которые имели или имеют серьезные проблемы с законом, стали получать $ 1000 в месяц из госказны, подверглась критике.

nk_hauz/MoBTKo77R.jpeg

Некоторые даже назвали ее сумасшедшей.

Идея поощрять молодых гангстеров немалой суммой за хорошее поведение пришла в голову мэру города Биллу ди Блази.

Пока она тестируется в пяти полицейских участках - по одному на каждый боро Нью-Йорка. И уже обошлась городу в 1000000 долларов.

Мэр заявил, что модель является прогрессивной и «гарантирует для будущих поколений более безопасный город».

Но далеко не все в восторге от этой идеи. В первую очередь, потому, что кроме собственно выплат она предполагает никаких других элементов реабилитации малолетних преступников и правонарушителей, многие из которых продолжают оставаться членами банд или находиться в контакте со старшими «наставниками».

Попытка купить законопослушность не является нью-йоркским ноу-хау. Ее уже пытались использовать в Техасе и Калифорнии.

В калифорнийском Ричмонде, где такая программа была запущена раньше всех, согласно статистическим данным, в период с 2010 по 2017 годы количество преступлений, связанных с применением оружия, снизилось на 66%. Однако, затем кривая таких преступлений резко пошла вверх.

💬 Последние комментарии
Елена
А про мобилизацию военнообязанных ты не слышал никогда?а производства оружия и вооружений что нельзя создать? всё можно, всё возможно
Елена
Болезный
Елена
Не хочу, ничего не изменится.
ера
вяселый гаМнюЧок...
Весёлый Роджер
Луночка!!! ПЕРЕМОГА!!! Паркинсон излечим! Посмотри как баба "ера" вылечилась, буквы вже не пляшуть, тильки точки остались. Правда пробел работает также хреново, як и у Шмули. Мабутно ездила до памятника Бандеры и прикасалась к его м.дям!!! Вот що твориться! И хлавное - Шмулин клон обвиняет других в клонировании! Цэ по щиропархатому!
Луна -2
Вот интересно - чего же вы тогда защищаете этого" поца с двух аккаунтов который создает суету" - под ником Елена защищаете. а второго под ником Роджер отталкиваете от себя -если как вы пишите, это один и тот же человек - Будьте последовательны, защищайте тогда и Роджера - если по вашему, он одно лицо с Еленой.Нельзя же быть такой двуличной, Эрочка -верочка.
Весёлый Роджер
«Елена - 17 апреля 2020 Я … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…»