События в миреstrana13 янв.

В США нашли застреленным участника штурма Капитолия, который заглянул в ноутбук Пелоси

nk_hauz/-mqveyoefqaaalosm7d4.jpg

В США обнаружено тело с огнестрельным ранением 53-летнего участника штурма Капитолия Кристофера Стэнтона Джорджии, который ворвался в кабинет спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и рылся в ее ноутбуке. Об этом сообщает The Sun.

По данным СМИ, именно этот человек опубликовал в соцсети фотографию рабочего стола Нэнси Пелоси и украл ноутбук спикера.

Тело мужчины в подвале его дома в городе Альфарета обнаружила жена и тут же позвонила в полицию. Женщина сообщила, что видит "очень много крови".

Медэксперты определили причину смерти как самоубийство. На теле выявили огнестрельное ранение грудной клетки. В доме Джорджии нашли две полуавтоматические винтовки. 

По словам соседей, погибший был добрый и вежливый человек. Известно, что Джорджия работал в банке в штате Северная Каролина.

Издание сообщает, что участнику штурма Капитолия было предъявлено обвинение. Ему грозило максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 180 дней и/или штраф в размере тысячи долларов.

Напомним, 6 января в Конгрессе проходило утверждение результатов выборов президента США, согласно которым победил демократ Джо Байден. С этим не согласились сторонники Трампа, которые устроили массовый митинг и захватили здание Капитолия. В ходе захвата здания по официальным данным погибли 4 человека, а 52 были арестованы. Заседание пришлось прервать на несколько часов, но затем дебаты восстановились и победа Байдена была официально утверждена. 

💬 Последние комментарии
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.
Кривозубые любители сестер.
Зачем Шойгу смотреть этот парад извращенцев фриков.
кипчак
Не поздно ли избавляться от придурков? И куда девать чуть ли не поголовно фракцию в Раде? Честно будет сложить полномочия и самому уйти, чем подвергать или вврегать страну в войну. Даже учитывая давление Запада(США), Бени и всех негативных имиджевых потерь это лучше, чем остаться в истории с прилагательным Кровавый.
наблюдатель
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.
Гость
И если поживём... и как-то так.