В США нефтепровод, который потерпел от кибератаки, заплатил хакерам пять миллионов долларов
События в мире14 мая 2021

В США нефтепровод, который потерпел от кибератаки, заплатил хакерам пять миллионов долларов

Один из крупнейших нефтепроводов США Colonial Pipeline, на который 8 мая совершили кибератаке, заплатил кибергруппе DarkSide выкуп почти пять миллионов долларов.

Colonial Pipeline заплатила выкуп, поскольку стремилась восстановить украденную информацию, хотя отказывалась это делать. Однако неизвестно, когда именно была произведена оплата.

В Colonial заявили, что не будут комментировать этот вопрос. Также предоставлять комментарии отказался президент США Джозеф Байден.

Компания получила доступ к резервным копиям только с помощью внешних охранных фирм и официальных лиц правительства США после того, как она уже заплатила выкуп и поняла, что инструмент дешифровки, предоставленный DarkSide, был неэффективен.

Один из крупнейших нефтепроводов Colonial Pipeline 8 мая потерпел кибератаки с использованием программ-вымогателей и прекратил обслуживание на пять дней. Это привело к сокращению поставок бензина по всей стране, росту цен и панике.

Вместе с тем президент США Джо Байден заверил автомобилистов, что в эти выходные запасы топлива должны вернуться к норме, несмотря на то, что на других заправочных станциях на юго-востоке закончился бензин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.
е
ну хоть у одних мозгов хватило...
е
Т.е сама выше соврала, как обычно, а теперь сама себя брехлом назвала))) молодца, продолжайте в том же духе, все должны видеть уровень развития продажной пропагандистки...