В США невиновный отсидевший в тюрьме 20 лет вышел на свободу благодаря окурку
События в миреtavrijci.org14 февраля 2021

В США невиновный отсидевший в тюрьме 20 лет вышел на свободу благодаря окурку

В американском штате Айдахо мужчина признался в убийстве 25-летней давности после того, как из-за этого дела невиновный человек отсидел в тюрьме 20 лет.

На судебном заседании во вторник 9 февраля, 55-летний Брайан Дриппс (Brian Dripps) признал себя виновным в убийстве своей соседки, 18-летней Энджи Додж (Angie Dodge). Мужчина заявил, что не собирался лишать девушку жизни, однако к моменту совершения преступления выпил и употребил кокаин. Дриппс признался, что собирался ее изнасиловать и взял с собой карманный нож.

Преступника удалось вычислить благодаря методу генетической генеалогии — в рамках этого подхода специалисты создают генетический потрет подозреваемого, ищут его дальних родственников в генетических базах и через них вычисляют злоумышленника. В качестве образца использовали следы слюны с окурка, найденного на месте преступления.

До этого убийцей Додж считался Кристофер Тапп (Christopher Tapp). Его вынудили признаться в преступлении, которое он не совершал, в 1997 году. Мужчину допрашивали с применением силы больше 12 часов и угрожали ему смертной казнью, если он не возьмет на себя вину и не назовет одного из других подозреваемых своим сообщником.

В итоге Тапп отсидел в тюрьме 20 лет из своего 30-летнего срока. Его выпустили в 2017 году, однако полностью сняли обвинения лишь в 2019 году. Ему помогали юристы из правозащитной организации The Innocence Project и мать убитой.

Случай Таппа — первый в судебной американской практике, когда генетическая генеалогия помогла оправдать невиновного человека.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    14 февраля 2021
    (
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи