События в миреИсточник14 нояб.

В США ограбившему банк мужчине удалось скрываться от полиции более 50 лет

В США правоохранителям удалось установить преступника, ограбившего банк еще в 1969 году. Все это время его разыскивали.

Однако арестовавших грабителя не смогут.

nk_hauz/6_QHZx57R.jpeg

Так, в июле 1969 года Тед Конрад, работавший кассиром в банке в Клевленде, штат Огайо, ограбил этот же банк. Тогда 20-летнему мужчине удалось украсть 215 тысяч долларов, что по нынешним оценкам составляет 1, 7 миллиона долларов. После рабочего дня Конрад вышел из банка с бумажным пакетом с деньгами. О краже стало известно всего через несколько дней. Сам Конрад исчез.

По данным службы маршалов США, Конрад якобы рассказал друзьям о своих планах ограбить банк и хвастался, насколько легко это будет сделать. Он был одержим фильмом об ограблении Стива МакКвина в 1968 году "Дело Томаса Крауна" и смотрел его более десяти раз во время подготовки к ограблению. Маршалы говорят, что после своего исчезновения Конрад сменил имя на Томас Рэндел и бежал в Вашингтон, округ Колумбия а затем в Лос-Анджелес. В конце концов он обосновался в пригороде Бостона примерно в 1000 км от места преступления. Грабитель жил скромной и неприметной жизнью.

Последние 40 лет он проработал профессиональным гольфистом и в дилерском центре по продаже подержанных автомобилей. Отмечается, что к концу жизни он уже испытывал финансовые сложности.

В мае этого года мужчина умер от рака легких, а перед смертью признался в своих преступлениях.