В США определились с новыми санкциями против «Северного потока — 2»
События в миреeadaily11 ноября 2020

В США определились с новыми санкциями против «Северного потока — 2»

Иллюстрация: instagram.com.

В Конгрессе США договорились о новых санкциях против «Северного потока — 2». Американские законодатели хотят наказывать еще и компании, которые сертифицируют и страхуют суда проекта. В таком виде это будут не самые жесткие меры, которые могли бы быть.

Палата представителей и Сенат США договорились включить новые санкции в оборонный бюджет США на следующий год, который планируют принять до конца года. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, санкции коснутся компаний, которые страхуют и сертифицируют суда, участвующие в «Северном потоке — 2».

Сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что ограничения не будут направлены против Германии как союзника США и немецких чиновников. Также законопроект предполагает, что власти Соединенных Штатов будут загодя предупреждать своих союзников о санкциях. Такие поправки появились после того, как глава комитета по иностранным делам Элиот Энгел заявил, что ограничения ударят по Германии и другим странам, а Россию «снимут с крючка».

В том виде, в каком о санкциях сообщает Bloomberg, они носят умеренный характер. С одной стороны, ограничения к компаниям, которые дооснащают и модернизируют флот «Северного потока — 2», уже ввел Госдепартамент, самостоятельно добавив их в действующий закон в виде разъяснений. С другой, нет информации о санкциях к компаниям, которые испытывают и сертифицируют газопроводы, что является критическим для балтийского проекта.

Напомним, что в декабре прошлого года США ввели санкции против судовладельцев, которые предоставляют суда для укладки «Северного потока — 2», и проект покинул флот швейцарской компании Allseas. После этого «Газпром» начала собирать российские суда для завершения проекта, и в американском Конгрессе призвали к новым санкциям. После чего появились два новых законопроекта о расширении ограничений, переговоры по которым и проходили в Конгрессе США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.
ера
ихбун...ну че ты...я просто очень нервничаю,когда из трех моих Национальностей...какую-то..."опускают"...1/4 польской...может и промолчать...ей у меня в душе мало места отведено...а вот...за три остальные...буду "кусаться"...так как они для меня РОДНЫЕ...
Под щас
Пускай очко свое отбелит