В США отказались от названия «эскимо» из-за расистского подтекста
События в миреfakty.ua20 июня 2020

В США отказались от названия «эскимо» из-за расистского подтекста

Американская компания Dreyer's объявила о том. что откажется от названия «эскимо» из-за расистского подтекста.

«Мы привержены делу достижения расового равноправия и признаем данный термин уничижительным», — приводит слова главного маркетолога Dreyer’s Grand Ice Cream Элизабелл Маркес издание The Wall Street Journal. Каким будет новое название продукта пока не сообщается.

Запатентованный в 1922 году десерт Eskimo Pie представляет собой мороженое в шоколадной глазури.

В его логотипе и рекламе используется образ мальчика-эскимоса в традиционной меховой одежде на фоне снегов.

Dreyer’s Grand Ice Cream в феврале этого года была продана швейцарской компанией Nestle британской компании Froneri International за четыре миллиарда долларов.

2 комментария

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    20 июня 2020
    Пиндосы вообще ку-ку.))))) "Негр" - оскорбительное слово, "эскимос" - теперь тоже. Совсем крышка улетела. Скоро в американском языке вообще политкорректных слов не останется.
    Ответить
  • А ЕСЛИ ЕЩЁ ВОТ ТАК
    20 июня 2020
    А ИНДЕЙКУ ПЕРЕОБОЗВАТЬ? ИНДЕЙЦЫ ОБИЖАЮТСЯ... ОСОБЕННО КОГДА НА РОЖДЕСТВО ИНДЕЙКАМ МАССОВЫЙ КИРДЫК ДЕЛАЮТ! НАПОМИНАЕТ ОБ МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ БЕЛЫМИ ИНДЕЙЦЕВ!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Цэ явно перемога! За это куяны сами стояли и кормили галычанских рагулей , на майдане! Это путь Европу! Эй маладая Ленка сосалка с окружной, чего молчим? Что рот и руки польскими членами занят ? Ха! Где покращення ???
Елена
Это точно ! Парасизм- уродливое явление синемордого юща и Юльки !!! Старческая деменция правит миром , один говорящая мумия Байден чего стоит !!!
Елена
У рагулей денег на водку нет ! Они или свою самогонку жрут или дешевый польский спирт когда на заработки едут
Юрий
А нашу бабу параску забыли?
Пп
Если выберут найдена то будет виновата Россия?
кипчак
Коллективный Запад явно страдает манией величия - им виднее, что и как думает и делает Москва. Тут аргументы и факты бессильны - нужна помощь психиатров. У России другая крайность - комплекс неполноценности. Это не так опасно и поддается коррекции. Главное полная и объективная информированность о сегодняшнем дне Запада, об истории, о взлетах и падениях. Уж точно не битому Наполеоном и Гитлером Западу тыкать носом Россию, которую она спасла от подобных "интеграторов".
БеняКоломойский
Боже упаси таких друзей как укры,с ними и врагов не надо .К примеру,у России, два самых верных друга и брата:её Армия и ВМФ.