События в миреwww.fixygen.ua7 мар.

В США отменили закон Трампа о "красивой архитектуре" федеральных зданий

nk_hauz/-mvciluzczsmdlo97boj.jpg

Президент США Джо Байден отменил закон своего предшественника Дональда Трампа о продвижении "красивой федеральной гражданской архитектуры", сообщает Американский институт архитекторов (AIA). "Отменив этот приказ, администрация Байдена восстановила свободу выбора дизайна, которая необходима для строительства и оформления федеральных зданий. Это крайне важное решение для как для развития архитектуры, так и для качества возводимых зданий", - заявил AIA Питер Эксли. По его словам, принятие "закона о красивой архитектуре" вызвало критику со стороны застройщиков и архитекторов США. "Только члены AIA направили более 11,4 тыс. писем в Белый дом с требованием отменить этот закон", - подчеркнул Эксли. Напомним, что принятый Трампом "закон о красивой архитектуре", предписывал оформлять все новые федеральные здания, построенные в Вашингтоне, а также здания федеральных судов и федеральных агентств за пределами столицы, в неоклассическом стиле. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечал, что этот закон, в первую очередь, демонстрирует некомпетентность администрации президента США. "Я не вижу в этом решении здравого смысла и рационального зерна. Мы, конечно, гордимся памятниками архитектуры в стиле классицизма, но живем совсем в другую эпоху, в период иной эстетики. Более того, сегодня по всему миру появляются очень интересные проекты современных административных зданий", - заявлял Кузнецов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Брехня!!! Сэмэн Сэмэнченко тому пример - живёхенький, ну трохи раненый у дупу, а ведь як Шмуля, МУДАК - МУДАКОМ!!! Настоящий справжний рагуль!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - ну задолбали менэ! Один меня в молдаван всё записывает, а другий, сразу у щирого xoxла, ну куды справжнему мокшаньцу податься! Придётся у буряты записаться! Пластырь у менэ е!
Весёлый Роджер
ИГБУНЧИК! Мэнэ гэта Гивнярная падла xoxлом обозвала! Так яж справжний москаль, а xoxoл, то мiй ридный брат з Буковины!
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!
Весёлый Роджер
ЭЙ таки Гивняр, мудак ты примитивный и продажная 10 грн дешёвка! Зачем ты косишь тут пид щирого xoxла и пишешь через переводчика Гугла, если ты Луськомовный паЛхатый долбоЭб? Що головою об станку эБ! Пиши на Великом Русском, а не на этом австо-ляховом эсператно, що без Кита!
Игбун Хохлов
Чурка, ты башкой об асфальт ебнулась, когда со смэрэки свалилась? То кляти москали вынувати. Зачем в быдлячнике асфальт положили? Войну в Донбассе развязал майдаун дурчинов, а Крым воссоединился с Россией добровольно и с соблюдением всех юридических норм. Имел полное право и этим правом воспользовался. Потому как, нет в Крыму хохлобыдла.
Каменяр
А ти поділись, чому тобі подобається перебувати холуєм у ХУЙЛА ( скорочено ХОХУ. Чому тобі імпонує перебувати кремлівським выэбком? Ну который сейчас ХУЙЛУ "сортиры моет и сраку лижет"?