В США периодические отключения электроэнергии из-за аномальной жары
События в мире29 июня 2021

В США периодические отключения электроэнергии из-за аномальной жары

Волна тепла на северо-западе США, охватившая Сиэтл и Портленд, штат Орегон, во вторник переместилась вглубь страны, что побудило электрическую сеть в Спокане, штат Вашингтон, предупредить, что люди столкнутся с новыми отключениями электроэнергии из-за большого спроса.

Ожидается, что суровая погода, в результате которой в Сиэтле и Портленде в течение нескольких дней подряд наблюдалась рекордно высокая температура.

Около 8 200 потребителей коммунальных услуг в некоторых частях Спокана отключили электричество в понедельник, и Avista Utilities предупредили, что во вторник в городе с населением около 220 000 человек будет еще больше серьезных отключений электроэнергии, что станет рекордным показателем за все время.

Спрос будет намного выше обычного, но из-за сильной жары она достигла своего предела быстрее, чем предполагалось, заявила в понедельник вечером Хизер Розентратер, старший вице-президент компании по энергоснабжению.

Жара вынудила в понедельник закрыть школы и предприятия, чтобы защитить рабочих и гостей, в том числе некоторые места, такие как открытые бассейны и магазины мороженого, где люди ищут помощи от жары. Также не работали центры тестирования на COVID-19 и мобильные пункты вакцинации.

Департамент парков Сиэтла закрыл один крытый общественный бассейн после того, как воздух внутри стал слишком горячим.

Волна тепла была вызвана тем, что метеорологи описали как купол высокого давления над северо-западом, и ухудшилась из-за антропогенного изменения климата, которое делает такие экстремальные погодные явления более вероятными и более интенсивными.

Зик Хаусфазер, ученый из некоммерческой организации Berkeley Earth, занимающейся климатическими данными, сказал, что за последние полвека на северо-западе Тихого океана потеплело примерно на 3 градуса по Фаренгейту.

Сильная жара обнажила регион с неподготовленной для этого инфраструктурой, намекая на большие расходы, связанные с грядущим изменением климата.

В Портленде было приостановлено движение легкорельсового транспорта и трамвая из-за таяния силовых кабелей и резкого роста спроса на электроэнергию.

Расширение, связанное с нагревом, привело к прогибу или расколу дорожного покрытия во многих областях, в том числе на шоссе в Сиэтле. Рабочие автоцистерн дважды в день поливали разводные мосты водой из шланга, чтобы сталь не расширялась в жару и не мешала их механизмам открывания и закрывания.

Сенатор-демократ Мария Кантуэлл заявила в своем заявлении, что жара на Северо-Западе свидетельствует о насущной необходимости грядущего пакета федеральной инфраструктуры для продвижения чистой энергии, сокращения выбросов парниковых газов и защиты людей от сильной жары.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!