В США подходит к концу избирательная кампания: Трамп проводит митинги в пяти штатах, Байден - в Пенсильвании
События в мире02 ноября 2020

В США подходит к концу избирательная кампания: Трамп проводит митинги в пяти штатах, Байден - в Пенсильвании

Действующий президент США, республиканец Дональд Трамп готовится к заключительному этапу своей избирательной кампании с 10 митингами за два дня до президентских выборов в США. В то же время кандидат от демократов Джо Байден 1 ноября сосредоточился на Пенсильвании, решающем штате в его стремлении попасть в Белый дом.

Поскольку более 90000000 американцев уже проголосовали накануне выборов 3 ноября, оба кандидата стремятся повлиять на те штаты, которые «колеблющихся» с выбором. Те, кто проголосовал досрочно, это около 65 процентов от общего явки в 2016 году.

Опросы общественного мнения показывают, что Байден опережает Трампа в национальном масштабе минимум на 8 процентных пунктов, но сохраняет меньшее предпочтение в нескольких критических штатах, потенциально дает Трампу возможность набрать 270 голосов, необходимых для победы в Коллегии выборщиков, которая и определяет победителя.

Бывший вице-президент дважды появился на публике в Пенсильвании, штате, который Трамп с небольшим перевесом выиграл в 2016 году. В Филадельфии, крупнейшем городе Пенсильвании, Байден обратился к афроамериканского сообщества и призвал всех, кто еще не проголосовал, появиться в день выборов.

«Каждый божий день мы наблюдаем расовые различия во всех аспектах этого вируса», - сказал Байден на мероприятии, организованном возле церкви в Филадельфии. Он назвал политику Трампа по COVID-19 «почти преступной» и пандемия вызвала «массовые жертвы» среди темнокожего населения. Он также пообещал бороться с «системным расизмом» в США.

Сенатор Камала Харрис, дочь иммигрантов из Индии и Ямайки, кандидат в кампании Байдена на пост вице-президента, побывала в Джорджии, издавна симпатизирует республиканцам, с целью привлечь внимание на сторону республиканцев, если афроамериканцы пойдут на голосование в большом количестве.

Бывший босс Байдена, предшественник Трампа на посту президента Барак Обама присоединился к Харрис во время кампании в рамках концерта для евангелистов.

2 ноября Байден и Харрис планируют активную кампанию в Пенсильвании.

Между тем Дональд Трамп принял стремительный темп проведения митингов в Мичигане, Айове, Северной Каролине, Джорджии и Флориде.

Трамп позиционирует себя перед избирателями как президент, который принесет экономическое процветание стране. По его словам, пандемия коронавируса почти закончилась, порпры то, что количество ежедневных заражений доходит до 100 000.

Он также предупредил избирателей, что демократы - это «левая мафия», которая, по его мнению, поддерживает повышение налогов и угрожает экономике новыми карантинными ограничениями из-за COVID-19. В то же время Байден заявил, что победит коронавирус, не останавливая снова экономику.

Несмотря на то, что более 90000000 американцев уже проголосовали, и представители избирательных комиссий готовятся к подсчету голосов, Трамп неоднократно бездоказательно заявлял, что бюллетени, присланные по почте, могут быть фальсифицированы. Он недавно утверждал, что только результаты, доступные в ночь выборов, должны учитываться. Официальные лица в нескольких штатах, включая Пенсильванию, говорят, что на подсчет всех бюллетеней по почте может уйти несколько дней.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Бегут от кошмара...((
тт
Прикольно
ЛЕЧЕНИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ
Посмотри на фотографии ,,денег,,. На них видна надпись - 100 лнрей! Такое сделать только укрофашисты - провокаторы могли! И сколько бы ты не плевалось говном в сторону ЛНР И ДНР, вылечиться от тупорылости и долбоебизма тебе не удастся!
Весёлый Роджер
«Пусть ГАЗ нам стоит тысяч ВОСЕМ Ми всё равно скакать не бросим, Коди вин будэ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, Ми снова … будемо стрибать!»
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
Нихуя себе! Что в это дырявой лугандонии курят??? Хахлы оказывается на последние гривни скупили все расейские рупли, а потом, о чудо!, заразили и так уже мертвый рупель (сколько их уже за долляр дают под 90 бумажек) туберкульезомь! И это в период, о боже! "фейковой" западной пандемии, ведь всем известно, что высоколуховные и скрепанутые лугандоны, не болеют этой гейропейской короной!!! Вот так делы! Это мы еще не слышали, ебанутых на всю голову, даунбасян! Там наверное хахлы зараженную сифаком водяру им в рот льют, насильно!
Игбун Хохлов
"Газ для населения будет стоить 50$/1000 кубометров" (А. Яценюк, 2013 г.) Хохлоту, вы кино про Буратино не смотрели? Посмотрите. "Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя. На хохлоту не нужен нож, Ему в три короба наврешь, И делай с ним, что хошь."
пропагандоны пропагандонят
О! Пропагандоны, после перепоя, как усы пескова, такую пургу несут!