События в миреexpert.in.ua8 нояб.

В США после дождя в парке обнаружили крупнейший алмаз

Житель американского города Фейетвилл Стивен Маккул нашел в парке Алмазный кратер крупный алмаз в 4,49 карата.

nk_hauz/-mlblvjvtlbbnqxm0c8s.jpg

Драгоценность удалось обнаружить после обильных осадков, передает korrespondent.net со ссылкой на сайт парка.

34-летний американец сделал находку за полчаса до закрытия парка. Это была его пятая поездка на алмазный рудник, открытый для посетителей.

«Когда я посмотрел на него, то подумал, что это может быть кусок янтарного стекла, похожий на старую бутылку из-под колы. Но как только я сосредоточился на нем, я понял, что это бриллиант», - рассказал Маккул.

Драгоценный камень он отнес в центр Diamond Discovery, где было установлено, что его алмаз стал третьим по величине среди тех, что были зафиксированы в 2020 году. По определенной традиции, Маккул дал своему алмазу имя, взяв инициалы своих детей – BamMam (БамМам).

«Что ценнее драгоценного камня? Мои дети. Так что я назвал его в честь моих детей, и это название останется с алмазом навечно», - отметил мужчина.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.