В США представили один из самых необычных самолетов современности
События в миреenovosty.com30 августа 2020

В США представили один из самых необычных самолетов современности

Компания Otto Aviation официально представила один из самых необычных самолетов современности — Celera 500L. Машина может изменить рынок гражданских авиаперевозок.

Celera 500L — один из самых загадочных летательных аппаратов наших дней. Даже после его первого полета, который состоялся в прошлом году, о самолете практически ничего не было известно. Однако сейчас его разработчик — компания Otto Aviation — все же раскрыл некоторые детали проекта, информирует enovosty.com/news.

Объявление, которое стало первым официальным заявлением Otto Aviation по Celera 500L, совпало с запуском нового веб-сайта, рекламирующего эту машину. В пресс-релизе не содержится конкретных подробностей о первом полете самолета или о том, когда именно он состоялся, но говорится, что на сегодня машина выполнила уже 31 летное испытание.

Самолет имеет необычный фюзеляж в форме пули, что призвано снизить аэродинамическое сопротивление. В задней части находятся воздухозаборники, крестообразное хвостовое оперение и толкающий винт. Основа силовой установки — немецкий дизельный двигатель RED A03, имеющий взлетную мощность 500 лошадиных сил. Сейчас это самый мощный из находящихся в эксплуатации и разработке авиационных дизелей.

Otto Aviation заявляет, что максимальная крейсерская скорость Celera 500L составляет не менее 450 миль в час (724 километра в час), а дальность полета самолета превышает 4500 миль (7240 километров). Машина может похвастаться крайне низким расходом топлива, что делает ее очень экономичной. Компания заявляет, что стоимость часа полета у Celera 500L составит всего 328 долларов.

«Наша цель заключалась в том, чтобы создать частный самолет, который позволил бы совершать прямые рейсы между любой парой городов в США со скоростью и стоимостью, сопоставимой с коммерческими авиаперелетами, — говорит Уильям Отто — старший, председатель и главный научный сотрудник Otto Aviation. — Во многих случаях отдельные лица и семьи смогут арендовать Celera 500L по ценам, сопоставимым с коммерческими тарифами, но с дополнительным удобством, свойственной частной авиации. <…> Мы считаем, что когда цена на частные авиаперелеты будет конкурентоспособной по сравнению с коммерческими авиаперелетами, появятся огромные рыночные возможности».

Написать комментарий
Авторские статьи