В США представили проект первой термоядерной станции. Ее могут построить к 2035 году
События в мире2 дня назад

В США представили проект первой термоядерной станции. Ее могут построить к 2035 году

Национальные научные, технические и медицинские академии США (NASEM) опубликовали стратегию создания термоядерной станции в короткие сроки.

В 91-страничном документе не указано, сколько времени нужно для сооружения станции. Основное внимание ученые акцентировали на оценке сроков, к которым конструкция должна стать экономически выгодной. При этом энергетическая отрасль страны должна будет учитывать ее в плане отказа от эмиссии углерода к 2050 году.

По мнению авторов стратегии, если до 2035 года проект термоядерной электростанции не будет реализован, технология синтеза выпадет из перечня актуальных источников чистой энергии.

Согласно документу, станция должна начать работу в 2040 году. Она будет производить не большой количество энергии - 50 МВт - но этого должно хватить, чтобы понять, как ее можно будет интегрировать в энергосеть. Стоимость строительства должна составить от $ 5 млрд до $ 6 млрд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи