В США приговорили 11-летнего ребёнка к пожизненному заключению
События в миреkriminal.net.ua8 дней назад

В США приговорили 11-летнего ребёнка к пожизненному заключению

Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Об этом сегодня, 17.05.2020 сообщает издание «Криминал Нет».

Его судили за двойное убийство. В возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.

Судебное разбирательство длилось почти два года. За это время у малолетнего преступника появилось немало защитников, настаивающих на мягком приговоре для подростка, который не ведал что творит. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому, и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.

На это у судьи были свои мотивы. В ходе следствия выяснилось, что мальчишка действовал слишком уж хладнокровно. Собравшись рано утром в школу, он прихватил хранящееся в доме малокалиберное охотничье ружье, вошел в спальню будущих супругов и выстрелили мирно спящей мачехе в затылок. После этого избавился от оружия и, как ни в чем не бывало, пошел на остановку школьного автобуса. О том, почему он это сделал, следователям тоже долго гадать не пришлось. Судьба мальчика не заладилась с самого начала. Еще в младенчестве от него отказалась мать, и он воспитывался отцом. Но тут у отца появилась любимая женщина, которая привела в дом еще двух своих детей — девочек. А затем оказалось, что у будущей мачехи вскоре появится и третий ребенок — мальчик. Для Джордана, привыкшего чувствовать себя единственным, все это стало слишком большим стрессом. На судью произвело сильное впечатление то, что малолетний преступник, не достающий ногами со скамьи подсудимых до земли, упорно хранил молчание и ни разу не раскаялся в содеянном. Между тем, cуровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии». Как сообщает представитель этой организации выступил с заявлением, что подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует и напомнил, что только две страны в мире — США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка.

Родственники мальчика с приговором судьи согласились и не намерены его обжаловать. Лишь отец в интервью прессе заявил, что его сын был слишком мал, чтобы осознавать все последствии своего поступка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Тебе и лечиться бесполезно,козлоослик тявкает,а Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Если ты не понял, я не про политический аспект спрашиваю и не про то, правильно ли ты поступал за 200грн, НЕТ не про это! А только про эмоциональную сторону вопроса. Можно было по литературному, но ты ж не читал про Раскольникова, а шо там у Бандеры по этому - я не в курсе!
Весёлый Роджер
Да ладно бандерёнок, брось ты про этих уродов твоих галычанских. Их и так порешат, не дадут им своей смертью уйти. Ты лучше расскажи нам, как ты бросал коктейли огненные в живых БЕЗоружных людей – что ты испытывал? Чувство запизденского превосходства над всеми, как у нашего пропахандона Шмули? Или ты ощущал себя наследником «великой» нации ариев-фашистов и что тебе всё дозволено и судить и убивать? Не робей – отвечай!!!
Весёлый Роджер
Опять ПЕРЕМОГА!!! Вот и настал он звёздный час для щирого пропахандона Шмули!!! Цэ покращення! «За рік картопля в Україні подорожчала ВТРИЧІ. В Україні продають картоплю з Росії під виглядом білоруської, але є і прямі поставки з РФ, оскільки заборона на імпорт російської картоплі відсутня.» Хотя мудаку свинорыльному пропахандону Шмуле _Елен жрущего и чавкающего этим русским картополем всё это по х.ю, хоть он и кастрирован, и даже уже приготовил свою пыдарную старую дупу к приёму эуропейцев з пиндосами – прикупив кружевные труселя. Но у него всего одна мантра в его одинокой извилине – «А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Ну как ты Шмуля, старый пердун прапор из стройбата, не можешь понять элементарную диспозицию, ну не может Вона идти – НЫ МОЖЭ! А чаму, а тому шо стоит эта недострана, эта Нижняя Вольта Эуропы, этот НедоГабон, это Свинея без Сала, на коленях перед пиндосами и смокчит у панов …! Тай ни масок тай ны х.я ны мает от панов, опять же чаму, а тому, шо холуям не положено ничего по уставу буржуинского Мира! Сала Урoнили – так галычанам убийцам мало!
не договариваете
ну да, самое то главное что тут "атошник из галичины", плохо что сами кацапы не знают что есть "галычина" но не суть, главное звучит красиво, по пропагандонски! но не сказано и слова, о той задержаной цыганке которая воровала у всех и никакой управы на нее не было. "насиловали" ее, какая бурная фантазия у цыганвы. кому нужна грязная воровка, что бы о нее маратся?
а кремлеботы на месте
ну не все же такие продажные твари как ты, кирпич. не ровняй то, всех по своей гнилой натуре.
туда ей и дорога
пусть украина . СРУ НАСТОЙЧИВО ИДЕТ НА ХУЙ !!!