В США работают над созданием ракеты с ядерным двигателем
События в миреtelegraf.com.ua05 марта 2020

В США работают над созданием ракеты с ядерным двигателем

DARPA работает над созданием ракеты с ядерным двигателем для решения задач по перемещению грузов на лунной орбите.

Пентагон хочет найти способ эффективно перемещать грузы в обширном космическом пространстве между Землей и Луной, и в связи с этим военное ведомство поручило Агентству перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) для этой конкретной задачи разработать ракету с ядерной энергетической установкой.

"Использование ядерной тепловой установки с высокими динамическими характеристиками позволит (Министерству обороны, - ред.) полностью контролировать обстановку в этой области космического пространства, где активность нарастает с каждым днем", — заявил в интервью изданию The Daily Beast официальный представитель DARPA Джаред Адамс.

Программа, получившая название "Демонстрационный макет ракеты для высокодинамичных операций в пределах лунной орбиты" (DRACO), предусматривает использование для работы установки низкообогащенного урана.

Основная идея, по словам The Daily Beast, заключается в том, что компактный ядерный реактор будет нагревать ракетное топливо, которое будет затем выбрасываться из сопла с невероятной скоростью, создавая тем самым мощную реактивную тягу.

Не стоит заблуждаться: система создает малую тягу, которая никогда не позволит вывести космический аппарат с Земли на орбиту.

Вместо этого двигательную установку нового типа предполагается использовать для эффективной буксировки грузов, предварительно выведенных в космос — это удивительная концепция, которая поможет наладить орбитальную экономику или будет использоваться для развертывания на земной орбите космического оружия и спутников-шпионов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
георгий
АМЕРИКЕ - USA и ПРАВИТЕЛЬСТВУ -USA СЕЙЧАС НЕ ЖАЛЬ ДАЖЕ НАСЕЛЕНИЯ USA , ОНИ ФАШИСТЫ-МАСОНЫ В УГОДУ СОБСТВЕННЫМ АМБИЦИЯМ ГОТОВЫ КРОНО ВИРУСОМ ДАЖЕ УНИЧТОЖИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ . 11 СЕНТЯБРЯ СТАЛО НАЧАЛОМ УНИЧТОЖЕНИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И УНИЧТОЖЕНИЕМ ПРОЦВЕТАЮЩИХ СТРАН . И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ НА ЧТО ГОТОВЫ ПОЙТИ ЭТИ СЛУГИ САТАНЫ . ТОЛЬКО УНИЧТОЖИВ ЭТО ИСЧАДЬЕ АДА , ВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЮ , ЭТА МРАЗЬ УЖЕ СОВСЕМ РАСПОЯСАЛАСЬ .
Елена
Ты Роджер прямо через себя переступил,сделал прямой и решительный шаг(это не подколка), Пьемонт украинский не трогать,я не с Западной Украины, сколько можно говорить,а нищеброды есть только в Галичине?За 2019 год в россии ниже прожиточного минимума проживало около 18,6 млн россиян ,это около 12,7 всего населения,а ведь это судьбы людей и трудности и проблемы,к сожалению такое наблюдается везде,а окол 10% россиян имеют 60% доходов это у вас на телевидении сказали у В.Соловьева на передаче не помню точно кто,это как барин козлоослик понимать?Значит не только в Украине есть большой разрыв в доходах,а и в России,а в Европе разрыв в доходах меньше,это как понимать козлоослик?Что делать и как дальше так жить?ха.поэтому читай на что я писала раньше, Украина идёт в Европу!
Весёлый Роджер
Ы ышо раз про культуру и вот этого мудака: «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи» Не хватает тильки как всегда!? Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Что-нибудь придумают.
Весёлый Роджер
ты чо совсем МУДАК Шмуля! Конечно на стороне того, кто со Сталиным, а не стороне захватчиков нищебродных галычан! Не та стала Одесса, не та, все в Россию уехали! Не то бы отловили всю эту шоблу вечерком и поехали бы рагули в гробах до хаты в свой Пэемонт сраный! Ось но як! Всё доволен? - беги за серебренниками в СБУ!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон ты пиднасраний, швыдчей сюда, я тут москальского аХента спимал! Тай Ны, вин ны потерявся, вин знашовся! Вот дывись, до чего он дошёл – книги читает, а писли ны хочэ до Эуропы скакать! Вот жэшь падлюка! Тай вин ны признаэ созидательной роли спекулянтив рагуль в экономике Украины! Мол що тот Пъемонт львывский за счёт всей Украины был зроблен! Так давай тащи него на гилю! Вот жешь сепар який! Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Ответа нет, дурака включил от ответа ушёл,я тебя спрашивала на чей ты стороне с портретом Сталина на стекле,где ответ? Видишь какой ты ,не хочешь однозначно ответить,гнильё ты ,гниль ,ха.