События в миреИсточник5 мар.

В США работодатели увеличили наем работников

В феврале в американской экономике было создано 379 000 новых рабочих мест, сообщило Бюро статистики труда США.

nk_hauz/-mv3bmtby4a4bysrxdli.jpg

Это значительно превысило проныры экономистов, опрошенных накануне объявления данных и дало основания говорить о скором восстановлении американской экономики. Американские экономисты, опрошенные агентством Refinitiv перед объявлением статистики, прогнозировали создание 182 000 новых рабочих мест в США в феврале, а экспертный опрос проведен Bloomberg, прогнозировало создание у 200 000 новых рабочих мест за прошлый месяц.

С уменьшением новых случаев заражений на COVID-19 и ослаблением противоэпидемических ограничений, бары и рестораны начали восстанавливать работу. В этой сфере в прошлом месяце было создано 286 000 новых рабочих мест.

В общем, говорится в отчете, США восстановили почти половину из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в первые два месяца пандемии.

Тем не менее, количество рабочих мест на 9,5 миллиона меньше, чем перед пандемией. «Это большая потеря рабочих мест, чем в худшие времена Великой рецессии», - заявила Сесилия Роуз, глава группы экономических советников Белого дома.

Она также отметила, что женщины больше пострадали от потери рабочих мест, чем мужчины. Многие женщины вынуждены были покинуть ряды рабочей силы вообще. Для того, чтобы вернуться к тому количеству рабочих мест, которая была перед пандемией, необходимо, чтобы рост на уровне февраля держалось более двух лет, отметила Роуз. Чтобы подтолкнуть экономику к росту, в Белом доме призвали американских законодателей принять новый пакет экономических стимулов, которые президент США Джо Байден подал в Конгресс.

Сенат США сегодня начал рассмотрение поданного Джо Байденом законопроекта о экономические стимулы, объемом 1,9 триллиона долларов.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...