В США работодатели увеличили наем работников
События в мире05 марта 2021

В США работодатели увеличили наем работников

В феврале в американской экономике было создано 379 000 новых рабочих мест, сообщило Бюро статистики труда США.

Это значительно превысило проныры экономистов, опрошенных накануне объявления данных и дало основания говорить о скором восстановлении американской экономики. Американские экономисты, опрошенные агентством Refinitiv перед объявлением статистики, прогнозировали создание 182 000 новых рабочих мест в США в феврале, а экспертный опрос проведен Bloomberg, прогнозировало создание у 200 000 новых рабочих мест за прошлый месяц.

С уменьшением новых случаев заражений на COVID-19 и ослаблением противоэпидемических ограничений, бары и рестораны начали восстанавливать работу. В этой сфере в прошлом месяце было создано 286 000 новых рабочих мест.

В общем, говорится в отчете, США восстановили почти половину из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в первые два месяца пандемии.

Тем не менее, количество рабочих мест на 9,5 миллиона меньше, чем перед пандемией. «Это большая потеря рабочих мест, чем в худшие времена Великой рецессии», - заявила Сесилия Роуз, глава группы экономических советников Белого дома.

Она также отметила, что женщины больше пострадали от потери рабочих мест, чем мужчины. Многие женщины вынуждены были покинуть ряды рабочей силы вообще. Для того, чтобы вернуться к тому количеству рабочих мест, которая была перед пандемией, необходимо, чтобы рост на уровне февраля держалось более двух лет, отметила Роуз. Чтобы подтолкнуть экономику к росту, в Белом доме призвали американских законодателей принять новый пакет экономических стимулов, которые президент США Джо Байден подал в Конгресс.

Сенат США сегодня начал рассмотрение поданного Джо Байденом законопроекта о экономические стимулы, объемом 1,9 триллиона долларов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 марта 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...