В США раскрыли масштабную сеть недвижимости и заводов Коломойского - Pittsburgh Post-Gazette
События в миреstrana19 апреля 2021

В США раскрыли масштабную сеть недвижимости и заводов Коломойского - Pittsburgh Post-Gazette

В США опубликовали новое детальное расследование, посвященное деятельности украинского олигарха Игоря Коломойского на территории США. 

Расследование опубликовала крупнейшая ежедневная газета города Питтсбурга в штате Пенсильвания "Pittsburgh Post-Gazette".

На основе ранее закрытых судебных документов, отчетов федеральных расследований, разговоров с сотрудниками многочисленных предприятий и других данных журналисты издания раскрыли масштабную сеть недвижимости и предприятий на территории США, контролируемых Игорем Коломойским и партнерами.

Так, с 2006 по 2016 годы Коломойский и его партнеры владели 13 сталелитейными заводами в разных регионах США, которые были приобретены за деньги, незаконно выведенные из Приватбанка. Кроме того, олигарху принадлежали четыре офисных небоскреба в центре Кливленда и престижный отель на 484 номера.

На сталелитейных заводах Коломойского в США был очень низкий уровень соблюдения техники безопасности и регулярно случались инциденты, в которых получали травмы работники. Значительные нарушения были зафиксированы и в отношении соблюдения экологических норм.

Однако из-за плохого управления, большая часть заводов была закрыта, из-за чего были потеряны рабочие места. Также в некоторых случаях из-за нарушений в процедуре налоговых отчислений, травмированные и уволенные работники имели сложности с получением причитающихся им выплат.

По данным издания, действия Коломойского расследуют департамент юстиции США и украинские правоохранительные органы. 

Напомним, 5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях Соединенных Штатов в отношении Коломойского. Бизнесмену, его жене и детям запрещен въезд в США.

Кроме того, Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США ввел санкции против народных депутатов Деркача и Дубинского, а также Константина Кулика, Александра Онищенко и Андрея Телиженко.

12 марта Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, что Украина поддерживает решение США относительно санкций против бывших владельцев Приватбанка.

Позже в телефонном разговоре с Байденом Зеленский доложил, что по Коломойскому подписано пять подозрений.

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    19 апреля 2021
    Украина такая бедная, потому, что коломойские такие умные. За украденные у украинцев деньги оказывается можно чуть ли не пол Америки скупить.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      19 апреля 2021
      кипчак
      Да как ты смеешь такое про жидобандеровца(цев) писать, а ну ГЭТЬ!!! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, ...» Бандера, Шухевич херои Украины! Бандера, Шухевич херои Украины! Бандера, Шухевич херои Украины! Бандера, Шухевич херои Украины! Сала Байдену вызволителю! Сала рагульему роду, шо ему нима переводу!
      Ответить